Тартар из форели

тартар1

Тартар из форели — это такой интересный вариант закуски для праздничного стола, радость для гурманов.

Готовится он из слабосоленой форели, отварной свеклы и творожного сыра. В качестве заправки  для свеклы  берется масло виноградных косточек, хрен, мед. Получается необыкновенное сочетание вкусов — соленая форель, сладкая свекла с острой заправкой и нежный, с небольшой кислинкой, творожный сыр.

На его приготовление надо будет выделить около одного часа, чтобы отварить свеклу, и около двадцати минут, чтобы красиво собрать тартар. Из указанных ингредиентов выходит две порции.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
20 мин.Печать
  • Свеклу отварить
    Свеклу отварить.
  • Почистить
    Почистить.
  • Мелко нарезать
    Мелко нарезать.
  • Подготовить все для заправки
    Взять по одной чайной ложке меда и хрена, и две чайные ложи масла виноградных косточек. Отрезать половину лимона.
  • Все переложить в мисочку
    Все переложить в мисочку. Выдавить сок лимона.
  • Хорошенько перемешать.
    Хорошенько перемешать.
  • Вылить заправку в свеклу
    Вылить заправку в свеклу, посолить и перемешать.
  • Взять форель
    Взять слабосоленую (можно подкопченную) форель.
  • Мелко нарезать
    Мелко нарезать.
  • Укроп вымыть и просушить
    Пару веточек укропа вымыть и просушить полотенцем.
  • Мелко нарезать
    Мелко нарезать.
  • Смешать с укропом
    Смешать нарезанную форель с укропом.
  • творожный сыр
    Подготовить творожный сыр.
  • Взять два ломтика тостового хлеба
    Взять два ломтика хлеба для тостов.
  • Вырезать два круга
    Вырезать круги с помощью формочки.
  • На сковородку выложить хлеб
    Сковородку поставить на средний огонь, налить одну столовую ложку подсолнечного масла. Выложить хлеб, поджарить с двух сторон около одной минут, чтобы получилась румяная хрустящая корочка.
  • На пожаренный кусочек хлеба
    Поджаренный кусочек хлеба положить на плоскую тарелку.
  • поставить форму
    Поставить сверху форму без дна. Выложить половину нарезанной форели.
  • ПОтом свеклу
    Затем слой свеклы. Немного утрамбовать.
  • И в заключении слой творожного сыра
    И в заключении выложить слой творожного сыра.
  • Снять аккуратно формочку
    Снять аккуратно формочку.
  • тартар1
    Полить сверху заправкой, которая осталась от свеклы. Тартар из форели со свеклой и творожным сыром готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Для этого блюда нужна небольшая свекла. Но можно не угадать и если по объему ее получилось больше, не стоит переживать. Вместе с заливкой получается очень вкусный свекольный салат.
Вместо слабосоленой подкопченной форели можно взять семгу или горбушу. Тоже будет вкусно.
Часто задаваемые вопросы
Чем можно заменить хлеб в этом блюде?
Вместо традиционного хлеба, тартар можно подавать с крекерами, тостами из зернового хлеба или картофельными чипсами. А можно использовать листья салата.
Сколько времени можно хранить приготовленный тартар?
Тартар рекомендуется употреблять в течение нескольких часов после приготовления. Его не стоит хранить, чтобы хлеб не размяк, а ингредиенты сохранили свою свежесть и аромат.
Что можно использовать для украшения блюда?
Для украшения тартара часто используют свежий лук или укроп, лимонные дольки, каперсы или тонко нарезанные овощи.
Какие способы подачи тартара вы можете предложить?
Помимо традиционной подачи на тарелке, тартар можно подавать в тарталетках, в листьях салата или в коктейльных стаканчиках.
Могу ли я добавить авокадо в тартар из форели?
Да, авокадо прекрасно дополняет вкус форели. Слой авокадо отлично украсит тартар и добавит нежности и фактуры.

Получилось ли у вас приготовить эту закуску?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чем можно заменить хлеб в этом блюде?
Вместо традиционного хлеба, тартар можно подавать с крекерами, тостами из зернового хлеба или картофельными чипсами. А можно использовать листья салата.
Сколько времени можно хранить приготовленный тартар?
Тартар рекомендуется употреблять в течение нескольких часов после приготовления. Его не стоит хранить, чтобы хлеб не размяк, а ингредиенты сохранили свою свежесть и аромат.
Что можно использовать для украшения блюда?
Для украшения тартара часто используют свежий лук или укроп, лимонные дольки, каперсы или тонко нарезанные овощи.
Какие способы подачи тартара вы можете предложить?
Помимо традиционной подачи на тарелке, тартар можно подавать в тарталетках, в листьях салата или в коктейльных стаканчиках.
Могу ли я добавить авокадо в тартар из форели?
Да, авокадо прекрасно дополняет вкус форели. Слой авокадо отлично украсит тартар и добавит нежности и фактуры.