Для приготовления этого салата потребуется руккола, свежий помидор, вяленый помидор и творожный сыр. Заправка для салата готовится из кунжутного масла, бальзамического уксуса, соевого соуса и меда.
Салат лучше всего кушать свежим, хранить его не стоит. На его приготовление потребуется около десяти минут. Прекрасно подойдет в качестве холодной закуски на обед или ужин. Из указанных ингредиентов получается одна порция.
Ингредиенты
Порции: –+
- Руккола 5 г.
- Помидор вяленый в масле 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сыр творожный 10 г.
- Масло кунжутное 6 г.
- Мёд цветочный 3 г.
- Уксус бальзамический 3 г.
- Соус соевый 6 г.
Шаги
-
Салат вымыть и высушить на полотенце.
-
Порвать руками и выложить на большую плоскую тарелку.
-
Свежий помидор вымыть.
-
Вырезать плодоножку.
-
Порезать крупными кубиками.
-
Выложить на рукколу.
-
Отрезать небольшой кусочек творожного сыра.
-
Порезать крупными кубиками.
-
Выложить сверху на помидоры
-
Взять две половинки вяленого помидора.
-
Порезать кубиками.
-
Выложить сверху на сыр.
-
Подготовить заправку для салата.
-
Взять одну чайную ложку меда.
-
Взять одну чайную ложку бальзамического уксуса.
-
Взять две чайные ложки соевого соуса.
-
Взять две чайные ложки кунжутного масла.
-
Все соединить.
-
Перемешать хорошенько. Заправка готова.
-
Полить сверху заправкой. Салат из рукколы со свежими и вялеными помидорами и творожным сыром готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить этот салат?