Салат из рукколы с вялеными помидорами

салат из рукколы и томатов

Для приготовления этого салата потребуется руккола, свежий помидор, вяленый помидор и творожный сыр. Заправка для салата готовится из кунжутного масла, бальзамического уксуса, соевого соуса и меда.

Салат лучше всего кушать свежим, хранить его не стоит. На его приготовление потребуется около десяти минут. Прекрасно подойдет в качестве холодной закуски на обед или ужин. Из указанных ингредиентов получается одна порция.

Шаги
10 мин.Печать
  • Салат вымыть и высушить на полотенце
    Салат вымыть и высушить на полотенце.
  • порвать
    Порвать руками и выложить на большую плоскую тарелку.
  • Свежий помидор вымыть
    Свежий помидор вымыть.
  • вырезать хвостик
    Вырезать плодоножку.
  • Порезать крупно
    Порезать крупными кубиками.
  • Выложить на рукколу
    Выложить на рукколу.
  • Отрезать небольшой кусочек сыра
    Отрезать небольшой кусочек творожного сыра.
  • Порезать крупно
    Порезать крупными кубиками.
  • Выложить сверху на помидоры
    Выложить сверху на помидоры
  • Взять две половинки вяленого помидора.
    Взять две половинки вяленого помидора.
  • Порезать кубиками
    Порезать кубиками.
  • Выложить на сыр
    Выложить сверху на сыр.
  • Подготовить заправку для салата.
  • Взять мед
    Взять одну чайную ложку меда.
  • Взять одну чайную ложку уксуса
    Взять одну чайную ложку бальзамического уксуса.
  • Взять две чайные ложки соевого соуса
    Взять две чайные ложки соевого соуса.
  • Взять две чайные ложки кунжутного масла
    Взять две чайные ложки кунжутного масла.
  • Все соединить
    Все соединить.
  • Перемешать
    Перемешать хорошенько. Заправка готова.
  • Полить салат
    Полить сверху заправкой. Салат из рукколы со свежими и вялеными помидорами и творожным сыром готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Вместо кунжутного масла вы можете использовать оливковое, кукурузное или подсолнечное масло. А вместо бальзамического уксуса попробуйте яблочный или виноградный уксус. Выбирайте на ваш вкус.
Заправку для салата можно сделать заранее и хранить при комнатной температуре до 3-4-х дней в герметичной стеклянной посуде. Так очень удобно.
В этом рецепте можно использовать брынзу, сыр рикотта или моцарелла. Мне нравится любой вариант. И вы пробуйте.
Можно ли добавить другие ингредиенты в этот салат?
Да, вы можете дополнить этот салат грецкими орехами, кусочками курицы или авокадо.
Можно ли заменить рукколу другими видами зелени?
Руккола придает этому салату особый горчичный вкус. В этом его особенность. Но если рукколу сложно найти, ее можно заменить шпинатом или другими видами листовой зелени. Но вы получите совершенно другой вкус салата.
Как хранить остатки этого салата?
Салат лучше всего кушать сразу после приготовления и не стоит его хранить. В процессе хранения он теряет вкус и фактуру.
Какие виды сыра можно использовать в этом рецепте?
В этом рецепте творожный сыр можно заменить на пармезан или гауда, а можно попробовать моцарелла.
Могу ли я подавать этот салат в качестве закуски на вечеринке?
Да, этот салат отлично подходит как закуска на вечеринке, особенно если вы подаете его в миниатюрных порциях на красивом подносе. Только в этом случае лучше нарезать овощи мелкими кубиками, чтобы они хорошо укладывались в миниатюрные порции. Тарталетки тоже можно заполнять таким салатиком.

Получилось ли у вас приготовить этот салат?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Можно ли добавить другие ингредиенты в этот салат?
Да, вы можете дополнить этот салат грецкими орехами, кусочками курицы или авокадо.
Можно ли заменить рукколу другими видами зелени?
Руккола придает этому салату особый горчичный вкус. В этом его особенность. Но если рукколу сложно найти, ее можно заменить шпинатом или другими видами листовой зелени. Но вы получите совершенно другой вкус салата.
Как хранить остатки этого салата?
Салат лучше всего кушать сразу после приготовления и не стоит его хранить. В процессе хранения он теряет вкус и фактуру.
Какие виды сыра можно использовать в этом рецепте?
В этом рецепте творожный сыр можно заменить на пармезан или гауда, а можно попробовать моцарелла.
Могу ли я подавать этот салат в качестве закуски на вечеринке?
Да, этот салат отлично подходит как закуска на вечеринке, особенно если вы подаете его в миниатюрных порциях на красивом подносе. Только в этом случае лучше нарезать овощи мелкими кубиками, чтобы они хорошо укладывались в миниатюрные порции. Тарталетки тоже можно заполнять таким салатиком.