Салат из пекинской капусты с шампиньонами

Салат из пекинской капусты с шампиньонами

Основные составляющие этого салата — пекинская капуста, шампиньоны, куриная грудка, спаржевая фасоль и фисташки.

Особенность рецепта в том, что кроме капусты, каждый ингредиент (куриная грудка, шампиньоны и спаржевая фасоль) обжаривается на подсолнечном масле по отдельности. Масло используется в минимальном количестве, так что в салате оно абсолютно не слышно.

Салат получается сытным и прекрасно подойдет для праздничного стола. На приготовление этого блюда потребуется около сорока минут.

Шаги
40 мин.Печать
  • Капусту подготовть
    Пекинскую капусту ополоснуть под проточной водой, промокнуть полотенцем.
  • Нарезать крупно
    Нарезать крупными кубиками.
  • Переложить в салатник
    Переложить в салатник и добавить две столовые ложки соевого соуса.
  • Перемешать
    Перемешать.
  • Подготовит куриную грудку
    Подготовит куриную грудку
  • Нарезать мелкими кубиками
    Нарезать мелкими кубиками.
  • НА скковородку вылоить
    Поставить сковородку на средний огонь, налить одну столовую ложку подсолнечного масла и выложить мясо, посолить. Обжарить, помешивая, до готовности около семи минут.
  • Обжаренные кусочки курицы
    Обжаренные кусочки курицы переложить в салатник.
  • Грибы вымыть
    Грибы вымыть под проточной водой.
  • Грибы нарезать
    Нарезать кубиками.
  • Обжарить на сковородке грибы
    Сковородку поставить на огонь и налить одну столовую ложку подсолнечного масла. Выложить шампиньоны, посолить и обжарить до готовности около десяти минут (вся влага должна уйти из грибов).
  • Грибы переложить в салатник
    Грибы переложить в салатник.
  • Чеснок нарезать мелко
    Чеснок нарезать мелко.
  • Спаржевая фасоль
    Подготовить спаржевую фасоль.
  • Чеснок положить на сковородку
    На сковородку налить одну столовую ложку масла, поставить на средний огонь и выложить чеснок.
  • Обжарить
    Обжарить, помешивая около тридцати секунд.
  • Выложить на сковородку
    Выложить на сковородку спаржевую фасоль, посолить. Обжарить до готовности около десяти минут.
  • Переложить в салатник
    Переложить в салатник.
  • Орехи очистить от скорлупы.
    Орехи очистить от скорлупы.
  • Переложить орехи в салатник
    Высыпать орехи в салатник. Добавить одну столовую ложку оливкового масла и все перемешать.
  • Перемешать
    Салат из пекинской капусты, шампиньонов, куриной грудки, спаржевой фасоли с фисташками готов. Можно подавать на стотл. Сытный и очень вкусный. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Вы можете не добавлять оливковое масло в конце рецепта, если не захотите. Салатик и так будет сочным.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: