Зеленый борщ (щи) со щавелем, рисом и мясом

щавель

Зеленые щи по рецепту готовятся на мясном бульоне (на свиной косточке) и законсервированного на зиму (домашнего) щавеля. Остальные ингредиенты обычные для супа — морковка, картошка, репчатый лук. Вместо свиной косточки можно взять куриные ножки.

А вот рис — необычный ингредиент, я очень рекомендую его добавить. Он придаст блюду более густую фактуру и нежный вкус. Рис лучше отварить заранее и добавить в самом конце приготовления блюда. Так вы сможете регулировать густоту супа по своему вкусу.

На приготовление этого блюда потребуется не менее шестидесяти минут.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • косточки залить водой
    Свиные косточки положить в небольшую кастрюлю и залить водой, чтобы она покрывала мясо. Поставить на огонь и довести до кипения. Кастрюлю снять с огня, воду слить, косточки промыть под холодной водой.
  • Переложить в кастрюлю
    В большую кастрюлю налить три литра воды, довести до кипения и опустить свиные косточки в кастрюлю. Посолить, накрыть крышкой и варить на минимальном огне тридцать минут.
  • Рис высыпать
    0,25 стакана риса высыпать в мисочку.
  • ПРомыть водой
    Промыть водой пару раз.
  • Сварить
    Рис переложить в кастрюлю, залить одним стаканом воды и варить на минимальном огне около десяти минут (до полуготовности).
  • Щавель переложить в миску
    Один стакан соленого щавеля переложить в миску и залить холодной водой. Пусть постоит так около тридцати минут, чтобы ушла лишняя соль.
  • Бульон поставить на огонь
    Из кастрюли достать свиные косточки.
  • Овощи вымыть и почистить
    Овощи почистить и вымыть.
  • Порезать
    Порезать кубиками.
  • Лук почистить
    Лук почистить.
  • Порезать на мелкие кубики
    Мелко покрошить.
  • Опустить картошку и морковку
    Опустить в кастрюлю лук, картошку и морковку, довести до кипения. Варить на минимальном огне двадцать минут.
  • Щавель откинуть на сито
    Щавель откинуть на сито. Еще раз промыть под проточной водой.
  • Переложить в кастрюлю
    Аккуратно опустить в кастрюлю.
  • Добавить отварной рис
    Добавить отварной рис (количество регулировать в зависимости от желаемой густоты) и мясо со свиных косточек.
  • Накрыть крышкой
    Накрыть крышкой и томить на минимальном огне пять минут.
  • добавить соль и специи
    Добавить соль, специи и зелень по вкусу.
  • Щавель готов
    Зеленый борщ (щи) со щавелем, рисом и мясом готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Зеленый борщ получается густым и сытным. Рекомендую подавать его со сметаной и зеленым укропом.
Я иногда варю зеленый борщ без мяса. Таким образом время приготовления сокращается на 30 минут. Рекомендую попробовать. Тоже очень вкусно.
Часто задаваемые вопросы
Какой рис лучше использовать для приготовления этого супа?
Для этого супа можно использовать обычный белый рис.
Можно ли приготовить этот суп без мяса?
Конечно. Вы можете приготовить этот суп в вегетарианском варианте. По времени это будет быстрее. Так что выбирайте на свой вкус.
Могу ли я добавить другие виды мяса вместо свинины в этот суп?
Да. Попробуйте курицу, индейку, говядину и вы получите разные вкусы одного и того же блюда.
Чем я могу заменить соленый щавель в этом рецепте?
Вместо соленого щавеля можно взять консервированный щавель, который продается в магазине. А в летний сезон возьмите свежий щавель и свежий шпинат (50/50). Вы получите более нежный вкус.
Можно ли использовать замороженный щавель или шпинат для этого рецепта?
Замороженный шпинат или замороженный щавель вполне подойдет для этого борща. Вы сможете получить разные текстуры и вкус супчика.

Получилось ли у вас приготовить этот суп?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Какой рис лучше использовать для приготовления этого супа?
Для этого супа можно использовать обычный белый рис.
Можно ли приготовить этот суп без мяса?
Конечно. Вы можете приготовить этот суп в вегетарианском варианте. По времени это будет быстрее. Так что выбирайте на свой вкус.
Могу ли я добавить другие виды мяса вместо свинины в этот суп?
Да. Попробуйте курицу, индейку, говядину и вы получите разные вкусы одного и того же блюда.
Чем я могу заменить соленый щавель в этом рецепте?
Вместо соленого щавеля можно взять консервированный щавель, который продается в магазине. А в летний сезон возьмите свежий щавель и свежий шпинат (50/50). Вы получите более нежный вкус.
Можно ли использовать замороженный щавель или шпинат для этого рецепта?
Замороженный шпинат или замороженный щавель вполне подойдет для этого борща. Вы сможете получить разные текстуры и вкус супчика.