Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 300 г.
- Масло сливочное 100 г.
- Тыква 600 г.
- Картофель 3 шт.
- Колбаса Салями 100 г.
- Сыр Моцарелла 100 г.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Молоко коровье 200 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Соль, специи по вкусу
- Вода 80 г.
Шаги
-
Муку просеять.
-
Масло сливочное размягчить и нарезать кусочками.
-
Подготовить 5 столовых ложек холодной воды.
-
Добавить в муку соль.
-
Положить масло.
-
Замесить тугое тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
-
Салями нарезать маленькими кусочками.
-
Картофель отварить в мундире. Охладить и почистить. Натереть на крупную терку.
-
Сыр натереть на крупную терку.
-
Тыкву почистить и натереть на крупную терку.
-
Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
-
Чеснок почистить и мелко нашинковать.
-
Форму смазать сливочным маслом.
-
Равномерно распределить руками все тесто по форме.
-
Сделать начинку для пирога. Для этого в глубокой миске смешать тыкву, картофель, салями, лук и чеснок. Добавить соль и специи. Перемешать.
-
Начинку выложить в форму и распределить по всей площади.
-
Подготовить стакан молока.
-
Яйца разбить в глубокую тарелку.
-
Взбить венчиком вместе с молоком.
-
Добавить сыр и снова взбить.
-
Залить пирог получившейся смесью.
-
Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать на среднем огне около 45 минут до золотистой корочки. Пирог достать из духовки и дать остыть около 2-х часов.
-
Форму с пирогом перевернуть на большую плоскую тарелку. А потом снова перевернуть на блюдо.
-
Пирог нарезать на куски и можно подавать к столу.
Полезные советы
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?