По рецепту получается две пиццы.
Мне нравится, чтобы тесто было не очень тугое, тогда пицца получается вкуснее. Тесто раскатываю потоньше, а соуса и начинки кладу побольше.
В качестве начинки используется репчатый лук, колбаса салями, болгарский перец, консервированная кукуруза и два вида сыра. Но в принципе, начинка для пиццы может быть любой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 300 г.
- Вода 200 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Томатная паста 250 г.
- Чеснок 2 зубчик
- Сахар-песок 25 г.
- Петрушка 5 г.
- Масло оливковое 100 г.
- Перец чили 10 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Колбаса Салями 200 г.
- Перец сладкий 1 шт.
- Кукуруза консервированная 200 г.
- Сыр твердый 45% 200 г.
- Сыр Моцарелла 200 г.
- Масло подсолнечное 20 г.
- Базилик свежий 10 г.
Шаги
-
2 стакана муки просеять и высыпать в глубокую миску.
-
Яйцо разбить в стакан.
-
Залить холодной водой и хорошенько разболтать.
-
Соединить с мукой и вымесить тесто.
-
Тесто выложить на плоскую поверхность, разделить на две части.
-
Раскатать два куска теста.
-
Два противня смазать подсолнечным маслом и выложить на них тесто.
-
Сухие специи и травы высыпать в миску.
-
Добавить оливковое масло, чеснок, сахар, соль. Все хорошенько перемешать.
-
Добавить томатную пасту и еще раз перемешать. Соус готов.
-
Колбасу салями нарезать кружочками.
-
Лук почистить и нарезать полукольцами.
-
Сладкий перец вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.
-
Сыр твердый натереть на крупной терке.
-
Сыр моцарелла натереть на крупной терке.
-
Кукурузу выложить из банки в тарелку, слить лишний маринад.
-
Тесто смазать соусом.
-
Выложить слой лука.
-
Сверху выложить кукурузу и сладкий перец.
-
Выложить кружочки колбасы.
-
Посыпать твердым сыром.
-
Посыпать сором моцарелла. И поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут.
-
Пицца готова. Можно делить на порции и подавать к столу. Сытное блюдо, любимое всеми. Приятного аппетита.
Полезные советы
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?