Пицца с салями на воде в духовке без дрожжей

пицца

По рецепту получается две пиццы.

Мне нравится, чтобы тесто было не очень тугое, тогда пицца получается вкуснее. Тесто раскатываю потоньше, а соуса и начинки кладу побольше.

В качестве начинки используется репчатый лук, колбаса салями, болгарский перец, консервированная кукуруза и два вида сыра. Но в принципе, начинка для пиццы может быть любой.

Шаги
60 мин.Печать
  • мука
    2 стакана муки просеять и высыпать в глубокую миску.
  • яйцо
    Яйцо разбить в стакан.
  • яйцо с водой
    Залить холодной водой и хорошенько разболтать.
  • мука с водой
    Соединить с мукой и вымесить тесто.
  • тесто
    Тесто выложить на плоскую поверхность, разделить на две части.
  • раскатать
    Раскатать два куска теста.
  • тесто на противне
    Два противня смазать подсолнечным маслом и выложить на них тесто.
  • специи в тарелке
    Сухие специи и травы высыпать в миску.
  • масло в специи
    Добавить оливковое масло, чеснок, сахар, соль. Все хорошенько перемешать.
  • томатная паста в специи
    Добавить томатную пасту и еще раз перемешать. Соус готов.
  • салями
    Колбасу салями нарезать кружочками.
  • лук полукольцами
    Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • перец соломкой
    Сладкий перец вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.
  • сыр на терке
    Сыр твердый натереть на крупной терке.
  • моцарелла на терке
    Сыр моцарелла натереть на крупной терке.
  • кукуруза
    Кукурузу выложить из банки в тарелку, слить лишний маринад.
  • томатная паста на тесто
    Тесто смазать соусом.
  • 1 слой
    Выложить слой лука.
  • 2 слой
    Сверху выложить кукурузу и сладкий перец.
  • 3 слой
    Выложить кружочки колбасы.
  • 4 слой
    Посыпать твердым сыром.
  • 5 слой
    Посыпать сором моцарелла. И поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут.
  • готова пицца
    Пицца готова. Можно делить на порции и подавать к столу. Сытное блюдо, любимое всеми. Приятного аппетита.

Полезные советы

По моему рецепту получается две пиццы. Так удобнее всего делать, чтобы всем хватило.
Советую вам попробовать сделать заготовку теста для пиццы впрок и хранить в морозилке. Очень удобно.
Мне нравится, чтобы тесто было не очень тугое, тогда пицца получается вкуснее. Тесто раскатываю потоньше, а соуса и начинки кладу побольше. Начинка для пиццы может быть любой, не бойтесь экспериментировать. Выбирайте ваши любимые сочетания

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: