Пирог с зеленым луком и яйцом в духовке

пирог с луком

Пирог выпекается из готового дрожжевого теста. В качестве начинки можно использовать как свежий зеленый лук и чеснок, так и замороженный.

Зелень можно обжарить около 1 минуты на небольшом количестве подсолнечного масла, тогда сама начинка уменьшится в объеме и с ней легче справиться, укладывая на тесто. Ингредиенты можно предварительно смешать и выложить общей массой в пирог, а можно слоями, как в моем рецепте.

Пирог можно не смазывать сверху яйцом. В этом случае не будет такой блестящей корочки сверху, но вкус от этого не меняется. В любом случае получается очень вкусно и сытно.

 

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • тесто
    В рецепте используется уже готовое дрожжевое тесто (не замороженное). Тесто должно полежать в теплом месте около 20 минут после покупки в магазине. Этого времени как раз хватит для приготовления начинки.
  • лук зеленый
    Зеленый лук вымыть, порезать, посолить.
  • чеснок зеленый
    Зеленый чеснок вымыть, порезать, посолить.
  • яйцо вареное
    Два яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  • сыр натертый
    Сыр натереть на крупной терке.
  • тесто на две части
    Тесто разделить на 2 части (большая часть пойдет в качестве основы пирога, меньшая часть пойдет на то, чтобы накрыть пирог).
  • первый слой
    Скалкой раскатать тесто, слегка смазав стол и скалку подсолнечным маслом.
  • форма с маслом
    Форму смазать подсолнечным маслом.
  • тесто в форме
    Поместить тесто на дно формы и выложить на него лук и чеснок, порезанные яйца и сыр. Начинку аккуратно распределить по всей форме, оставляя края свободными.
  • маленький кусок теста
    Раскатать тесто меньшего размера.
  • пирог в форме
    Выложить тесто сверху на начинку и тщательно скрепить нижнюю и верхнюю части по всему периметру, делая небольшой рубчик из теста. Аккуратно наколоть вилкой.. Оставить подойти на 30 минут в теплом месте.
  • пирог полит яйцом
    Желток одного яйца разболтать с двумя столовыми ложками воды и смазать весь пирог.
  • Форму поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать на маленьком огне около 30 минут.
  • пирог готов
    Пирог с зеленым луком и яйцом готов. Нужно дать ему остыть около 30 минут. Потом аккуратно достать из формы и нарезать на порционные кусочки.

Полезные советы

Начинку я распределяю по всему пирогу после того, как хорошенько закреплю верхнюю и нижнюю части теста. Тесто эластичное и позволяет делать это легко и просто
Попробуйте в начинку добавить мелко нарезанный свежий щавель. Это добавит небольшую кислинку и только улучшит вкус.

Мне нравится подавать такой пирог к борщу или щам. Получается первое и второе блюдо одновременно. Сытно и вкусно.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: