Оладьи с ветчиной и зеленым луком — это вариант сытного завтрака. Для их приготовления понадобится мука пшеничная, простокваша, яйцо, ветчина и зеленый лук.
Подсолнечное масло добавляется в тесто, а сами оладьи выпекаются на специальной блинной сковородке с антипригарным покрытием без масла.
На приготовление блюда потребуется около пятнадцати минут
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 220 г.
- Простокваша 3.2% 200 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло подсолнечное 50 г.
- Ветчина свиная 50 г.
- Лук зелёный 20 г.
- Сода пищевая 5 г.
- Соль, сахар по вкусу
Шаги
-
Простоквашу вылить в миску, Добавить яйцо, соль, сахар, соду. Все хорошенько взбить.
-
Муку просеять.
-
Постоянно помешивая соединить с простоквашей.
-
Ветчину нарезать кубиками.
-
Лук мелко нарезать.
-
Соединить все ингредиенты. Перемешать.
-
Добавить в тесто подсолнечное масло. Перемешать и оставить на 5 минут.
-
На хорошо разогретую сковороду выложить ложкой оладьи. Жарить около 1 минуты.
-
Перевернуть и снова жарить 1 минуту.
-
Оладушки готовы. Вкуснее всего подавать со сметаной. Приятного аппетита.
Полезные советы
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?