Пышные оладьи на простокваше без дрожжей с ветчиной и зеленым луком

оладьи со сметаной

Оладьи с ветчиной и зеленым луком — это вариант сытного завтрака. Для их приготовления понадобится мука пшеничная, простокваша, яйцо, ветчина и зеленый лук.

Подсолнечное масло добавляется в тесто, а сами оладьи выпекаются на специальной блинной сковородке с антипригарным покрытием без масла.

На приготовление блюда потребуется около пятнадцати минут

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
25 мин.Печать
  • яйцо с простоквашей
    Простоквашу вылить в миску, Добавить яйцо, соль, сахар, соду. Все хорошенько взбить.
  • муку просеять
    Муку просеять.
  • замесить тесто
    Постоянно помешивая соединить с простоквашей.
  • ветчина
    Ветчину нарезать кубиками.
  • зеленый лук
    Лук мелко нарезать.
  • ветчина и зелень в тесто
    Соединить все ингредиенты. Перемешать.
  • готовое тесто
    Добавить в тесто подсолнечное масло. Перемешать и оставить на 5 минут.
  • оладьи на сковороде 1
    На хорошо разогретую сковороду выложить ложкой оладьи. Жарить около 1 минуты.
  • оладьи на сковороде2
    Перевернуть и снова жарить 1 минуту.
  • оладьи на тарелке
    Оладушки готовы. Вкуснее всего подавать со сметаной. Приятного аппетита.

Полезные советы

Зеленый лук можно заморозить летом и использовать для оладушек потом целую зиму. Я его так и замораживаю, нарезанным, а потом добавляю в пироги и оладьи. Советую попробовать.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: