Драники из картошки на сковороде

Драники из картошки на сковороде

Драники выпекаются из тертой на крупной терке сырой картошки на подсолнечном масле. В картошку по рецепту добавляется яйцо, мука и соль. Из одной среднего размера картошки получается один драник.

К драникам подается сметанный соус с петрушкой и чесноком. Получается сытное второе блюдо. .

На приготовление этого блюда потребуется около сорока минут.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
40 мин.Печать
  • картошка
    Картошку почистить.
  • Натереть а крупной терке
    Натереть а крупной терке.
  • Добавить соль, яйцо, две столовые ложк муки
    Добавить соль, яйцо, две столовые ложки муки.
  • Перемешать.
    Перемешать. Тесто готово.
  • Сковородку на огонь
    Сковородку поставить на огонь, налить подсолнечное масло, разогреть. Выложить столовой ложкой драники, Жарить на среднем огне около двух минут.
  • Перевернуть
    Перевернуть. Снова жарить около двух минут. Должна получиться золотистая хрустящая корочка.
  • Драники готовы
    Драники из картошки готовы. Подавать горячими с соусом из сметаны с петрушкой или сметаны с зеленым луком. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Мне нравится, что картошка для этого рецепта трется на крупную терку. Так получается очень быстро.
Чтобы оладьи из картошки хорошо прожарились, старайтесь выкладывать тесто на сковородку тонким слоем.
Драники хороши свежие, с пылу с жару. Поэтому их лучше всего кушать сразу и не оставлять на следующий день.

 

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: