Драники выпекаются из тертой на крупной терке сырой картошки на подсолнечном масле. В картошку по рецепту добавляется яйцо, мука и соль. Из одной среднего размера картошки получается один драник.
К драникам подается сметанный соус с петрушкой и чесноком. Получается сытное второе блюдо. .
На приготовление этого блюда потребуется около сорока минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 9 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 20 г.
- Масло подсолнечное 50 г.
Шаги
-
Картошку почистить.
-
Натереть а крупной терке.
-
Добавить соль, яйцо, две столовые ложки муки.
-
Перемешать. Тесто готово.
-
Сковородку поставить на огонь, налить подсолнечное масло, разогреть. Выложить столовой ложкой драники, Жарить на среднем огне около двух минут.
-
Перевернуть. Снова жарить около двух минут. Должна получиться золотистая хрустящая корочка.
-
Драники из картошки готовы. Подавать горячими с соусом из сметаны с петрушкой или сметаны с зеленым луком. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?