Тыква запеченная в духовке с мясом целиком

мясо в тыкве

Тыква, запеченная с мясом  в духовке выглядит очень эффектно на столе. Получается сытное второе блюдо с необычным сочетанием сладкой тыквы, соленого мяса со специям, лука и моркови.

На приготовление этого блюда потребуется не менее двух часов (время запекания зависит от размера тыквы).Лучше брать небольшого размера, весом около одного килограмма.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
2 час. 15 мин.Печать
  • тыква
    Тыкву вымыть.
  • тыква очищенная
    Срезать верхушку и вынуть семечки. Хорошенько посолить всю внутреннюю поверхность.
  • лук и морковь
    Лук и морковь вымыть и почистить.
  • лук резаный
    Лук нарезать кубиками.
  • морковь
    Морковь нарезать кубиками.
  • мясо резаное
    Мясо нарезать кубиками.
  • лук на сковороде
    На сковородку налить подсолнечное масло и поставить на средний огонь. Выложить лук и обжарить, постоянно помешивая, около 2 минут.
  • мясо на сковороде
    Мясо добавить к обжаренному луку, посолить и добавить специй Постоянно помешивая, обжаривать около 2 минут
  • морковь на сковороде
    Добавить морковь, перемешать, обжарить около 2 минут.
  • все в тыкве
    Переложить мясо в тыкву.
  • закрываем крышку
    Накрыть сверху «крышкой»
  • в фольгу
    Аккуратно завернуть тыкву в два слоя фольги. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. И запекать 2часа.
  • из духовки
    Затем вынуть из духовки. Дать немного остыть. Аккуратно развернуть фольгу.
  • мясо готово
    Тыква запеченная в духовке с мясом целиком готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Полезные советы

Так как сама по себе тыква сладкая, то я советую и мясо, и тыкву посолить чуть больше, чем обычно. Да и специй не жалейте. Тогда готовое блюдо будет вкуснее
Если вы хотите сократить время запекания тыквы, то тогда возьмите тыкву поменьше размером с более тонкими стенками.
Часто задаваемые вопросы
Какой вид мяса лучше всего подходит для приготовления блюда?
Для этого блюда вместо свинины можно брать говядину или курицу. Выбор зависит от предпочтений вкуса.
Какие специи подходят для приготовления этого блюда?
В рецепте можно использовать черный молотый перец, кориандр, паприку, розмарин и тимьян. Но можно экспериментировать с любимыми вкусовыми добавками.
Как долго необходимо запекать мясо в тыкве?
Время запекания может варьироваться в зависимости от размера тыквы, но обычно требуется около 1,5 - 2 часов при температуре 180-200 градусов Цельсия.
Какие сорта тыквы можно использовать для этого блюда?
Лучше всего подойдут сорта тыквы, оранжевого цвета и небольшие по размеру (весом около 1 кг). Такие сорта легко чистятся, быстро готовятся и красиво смотрятся на столе.
Как сохранить сочность мяса в процессе приготовления в тыкве?
Сочность мяса и самой тыквы достигается за счет использования фольги при запекании в духовке.

Получилось и у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Какой вид мяса лучше всего подходит для приготовления блюда?
Для этого блюда вместо свинины можно брать говядину или курицу. Выбор зависит от предпочтений вкуса.
Какие специи подходят для приготовления этого блюда?
В рецепте можно использовать черный молотый перец, кориандр, паприку, розмарин и тимьян. Но можно экспериментировать с любимыми вкусовыми добавками.
Как долго необходимо запекать мясо в тыкве?
Время запекания может варьироваться в зависимости от размера тыквы, но обычно требуется около 1,5 - 2 часов при температуре 180-200 градусов Цельсия.
Какие сорта тыквы можно использовать для этого блюда?
Лучше всего подойдут сорта тыквы, оранжевого цвета и небольшие по размеру (весом около 1 кг). Такие сорта легко чистятся, быстро готовятся и красиво смотрятся на столе.
Как сохранить сочность мяса в процессе приготовления в тыкве?
Сочность мяса и самой тыквы достигается за счет использования фольги при запекании в духовке.