Тыква, запеченная с мясом в духовке выглядит очень эффектно на столе. Получается сытное второе блюдо с необычным сочетанием сладкой тыквы, соленого мяса со специям, лука и моркови.
На приготовление этого блюда потребуется не менее двух часов (время запекания зависит от размера тыквы).Лучше брать небольшого размера, весом около одного килограмма.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 1.5 кг.
- Свинина 350 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло подсолнечное 50 г.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Тыкву вымыть.
-
Срезать верхушку и вынуть семечки. Хорошенько посолить всю внутреннюю поверхность.
-
Лук и морковь вымыть и почистить.
-
Лук нарезать кубиками.
-
Морковь нарезать кубиками.
-
Мясо нарезать кубиками.
-
На сковородку налить подсолнечное масло и поставить на средний огонь. Выложить лук и обжарить, постоянно помешивая, около 2 минут.
-
Мясо добавить к обжаренному луку, посолить и добавить специй Постоянно помешивая, обжаривать около 2 минут
-
Добавить морковь, перемешать, обжарить около 2 минут.
-
Переложить мясо в тыкву.
-
Накрыть сверху «крышкой»
-
Аккуратно завернуть тыкву в два слоя фольги. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. И запекать 2часа.
-
Затем вынуть из духовки. Дать немного остыть. Аккуратно развернуть фольгу.
-
Тыква запеченная в духовке с мясом целиком готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Полезные советы
Часто задаваемые вопросы
Получилось и у вас приготовить это блюдо?