Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы готовятся по рецепту из картофеля, отваренного в мундире (лучше это делать заранее, чтобы картофель остыл).

Для мясной начинки используется ветчина, которая мелко нарезается и обжаривается со специями. Вместо ветчины можно взять грудинку или колбасу.

Готовые зразы перед подачей на стол нужно обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковородке до хрустящей корочки. Получается сытное блюдо по-деревенски. Очень вкусно со сметанным соусом с чесноком.

Чтобы сварить картофель потребуется около двадцати минут (время зависит от размера клубней). А приготовления самого блюда займет около сорока минут.

Ингредиенты
Порции: +7
Шаги
50 мин.Печать
  • Отварить картофель
    Отварить картофель в мундире.
  • Почистить
    Почистить.
  • Натереть на крупной терке
    Натереть на крупной терке.
  • Добавить яйцо
    Добавить яйцо, соль.
  • Замесить тесто
    Все хорошенько перемешать. Тесто готово.
  • Ветчину порезать
    Ветчину нарезать на мелкие кубики.
  • Сухая сковорода
    Сковородку поставить на огонь.
  • Обжарить ветчину
    Обжарить ветчину на сухой сковородке около одной минуты.
  • Переложить в миску
    Переложить в миску, добавить специи (по рецепту базилик), перемешать. Начинка готова.
  • Взять немного теста
    Взять немного картофельного теста и сделать лепешку.
  • Положоить начинку
    Положить в середину начинку.
  • Накрыть тестом
    Накрыть картофельным тестом.
  • Сформировать зразы
    Сформировать в виде продолговатого пирожка.
  • Картофельные зразы
    Картофельные зразы готовы.
  • Обвалять в панировке
    Обвалять в панировочных сухарях.
  • Вылоижть на сковородку
    Выложить на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжарить около одной минуты.
  • Перевернуть
    Перевернуть и снова обжарить до золотистой корочки.
  • Выложить на полотенце
    Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • Готово
    Картофельные зразы с мясом готовы. Можно добавить любой сметанный соус и подавать на стол горячими. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Чтобы картофельное тесто не приклеивалось к рукам, я смачиваю руки в холодной воде. Поучается тогда легко и быстро.
Вместо ветчины, попробуйте грудинку или колбаску обжарить. Особенный вкус дает копченая свинина. Получается очень вкусно.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: