Картофельные зразы готовятся по рецепту из картофеля, отваренного в мундире (лучше это делать заранее, чтобы картофель остыл).
Для мясной начинки используется ветчина, которая мелко нарезается и обжаривается со специями. Вместо ветчины можно взять грудинку или колбасу.
Готовые зразы перед подачей на стол нужно обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковородке до хрустящей корочки. Получается сытное блюдо по-деревенски. Очень вкусно со сметанным соусом с чесноком.
Чтобы сварить картофель потребуется около двадцати минут (время зависит от размера клубней). А приготовления самого блюда займет около сорока минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 9 шт.
- Ветчина свиная 100 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло подсолнечное 50 г.
- Сухари панировочные 10 г.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Отварить картофель в мундире.
-
Почистить.
-
Натереть на крупной терке.
-
Добавить яйцо, соль.
-
Все хорошенько перемешать. Тесто готово.
-
Ветчину нарезать на мелкие кубики.
-
Сковородку поставить на огонь.
-
Обжарить ветчину на сухой сковородке около одной минуты.
-
Переложить в миску, добавить специи (по рецепту базилик), перемешать. Начинка готова.
-
Взять немного картофельного теста и сделать лепешку.
-
Положить в середину начинку.
-
Накрыть картофельным тестом.
-
Сформировать в виде продолговатого пирожка.
-
Картофельные зразы готовы.
-
Обвалять в панировочных сухарях.
-
Выложить на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжарить около одной минуты.
-
Перевернуть и снова обжарить до золотистой корочки.
-
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
-
Картофельные зразы с мясом готовы. Можно добавить любой сметанный соус и подавать на стол горячими. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?