Картофельная бабка в духовке

картофельная бабка

Картофельная бабка готовится из тертого сырого картофеля в духовке около одного часа.

В картофель добавляется жареный репчатый лук. Можно вместе с луком обжарить свиную грудинку или грибы.

Готовую картофельную бабку подают со сметаной. Это традиционное блюдо белорусской кухни. Очень сытное.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • картошку почистить
    Картошку почистить и вымыть.
  • натереть картофель
    Натереть на мелкую терку. Можно на кухонном комбайне.
  • лук нарезать
    Лук почистить и нарезать маленькими кубиками.
  • масло на сковороде
    Сковородку поставить на огонь, налить подсолнечное масло.
  • обжарить лук
    Выложить лук и, помешивая, обжарить на среднем огне до золотистого цвета около трех минут.
  • лук с картошкой
    Обжаренный лук выложить в тертую картошку, посолить, добавить специй по вкусу. Хорошенько перемешать.
  • картошка в форме
    Картофельную массу выложить в форму для выпечки и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
  • бабка готова
    Готовую картофельную бабку вынуть из духовки, смазать поверхность кусочком сливочного масла. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Полезные советы

Картофельная бабка хороша свежеприготовленная. Поэтому лучше всего ее съедать сразу.

Мне нравится аромат топленого сливочного масла на картофельной бабке. Поэтому в рецепте я смазываю кусочком сливочного масла поверхность бабки, как только достану ее из духовки.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: