Картофельная бабка в духовке

картофельная бабка

Картофельная бабка готовится из тертого сырого картофеля в духовке около одного часа.

В картофель добавляется жареный репчатый лук. Можно вместе с луком обжарить свиную грудинку или грибы.

Готовую картофельную бабку подают со сметаной. Это традиционное блюдо белорусской кухни. Очень сытное.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • картошку почистить
    Картошку почистить и вымыть.
  • натереть картофель
    Натереть на мелкую терку. Можно на кухонном комбайне.
  • лук нарезать
    Лук почистить и нарезать маленькими кубиками.
  • масло на сковороде
    Сковородку поставить на огонь, налить подсолнечное масло.
  • обжарить лук
    Выложить лук и, помешивая, обжарить на среднем огне до золотистого цвета около трех минут.
  • лук с картошкой
    Обжаренный лук выложить в тертую картошку, посолить, добавить специй по вкусу. Хорошенько перемешать.
  • картошка в форме
    Картофельную массу выложить в форму для выпечки и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
  • бабка готова
    Готовую картофельную бабку вынуть из духовки, смазать поверхность кусочком сливочного масла. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Полезные советы

Картофельная бабка хороша свежеприготовленная. Поэтому лучше всего ее съедать сразу.
Мне нравится аромат топленого сливочного масла на картофельной бабке. Поэтому в рецепте я смазываю кусочком сливочного масла поверхность бабки, как только достану ее из духовки.
Часто задаваемые вопросы
Какой консистенции должна быть картофельная масса для бабки?
Желательно достичь консистенции густой сметаны.
Какие специи можно использовать в этом рецепте?
Попробуйте добавить к тертой картошке лук или чеснок, черный молотый перец, кориандр или другие специи на ваш вкус.
Какие соусы хорошо сочетаются с картофельной бабкой?
Соусы на основе сметаны или томатные соусы часто отлично дополняют вкус бабки.
Могу ли я добавить другие ингредиенты, чтобы придать блюду особый вкус?
Да, вы можете добавить обжаренные с луком кусочки свинины или обжаренные с луком грибы. А можно и то, и другое вместе.
Можно ли хранить картофельную бабку и как долго?
Да, вы можете хранить остатки картофельной бабки в холодильнике в герметичной упаковке до 3-4 дней. Но лучше кушать ее свежеприготовленной и в горячем виде.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Какой консистенции должна быть картофельная масса для бабки?
Желательно достичь консистенции густой сметаны.
Какие специи можно использовать в этом рецепте?
Попробуйте добавить к тертой картошке лук или чеснок, черный молотый перец, кориандр или другие специи на ваш вкус.
Какие соусы хорошо сочетаются с картофельной бабкой?
Соусы на основе сметаны или томатные соусы часто отлично дополняют вкус бабки.
Могу ли я добавить другие ингредиенты, чтобы придать блюду особый вкус?
Да, вы можете добавить обжаренные с луком кусочки свинины или обжаренные с луком грибы. А можно и то, и другое вместе.
Можно ли хранить картофельную бабку и как долго?
Да, вы можете хранить остатки картофельной бабки в холодильнике в герметичной упаковке до 3-4 дней. Но лучше кушать ее свежеприготовленной и в горячем виде.