Картофельная бабка готовится из тертого сырого картофеля в духовке около одного часа.
В картофель добавляется жареный репчатый лук. Можно вместе с луком обжарить свиную грудинку или грибы.
Готовую картофельную бабку подают со сметаной. Это традиционное блюдо белорусской кухни. Очень сытное.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 10 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 100 г.
- Масло сливочное 5 г.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Картошку почистить и вымыть.
-
Натереть на мелкую терку. Можно на кухонном комбайне.
-
Лук почистить и нарезать маленькими кубиками.
-
Сковородку поставить на огонь, налить подсолнечное масло.
-
Выложить лук и, помешивая, обжарить на среднем огне до золотистого цвета около трех минут.
-
Обжаренный лук выложить в тертую картошку, посолить, добавить специй по вкусу. Хорошенько перемешать.
-
Картофельную массу выложить в форму для выпечки и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
-
Готовую картофельную бабку вынуть из духовки, смазать поверхность кусочком сливочного масла. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Полезные советы
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?