Жюльен с грибами в духовке

Жюльен

Этот вариант «жюльена» готовится из лисичек на сковородке в духовке. Грибы сначала обжариваются на сковородке с луком, а уже потом запекаются с соусом и сыром в духовке не более десяти минут. Из указанных ингредиентов получается две порции.

Вместо лисичек для приготовления этого блюда можно использовать шампиньоны, вешенки или любые другие грибы..

Блюдо получается  сытное, грибы очень нежные.  На приготовление этого блюда потребуется около сорока минут.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
40 мин.Печать
  • Лисички почистить и вымыть
    Лисички почистить и хорошо промыть под проточной водой не менее трех раз.
  • Измельчить
    Измельчить ножом или порвать руками.
  • лук почистить
    Лук почистить и вымыть.
  • Мелко покрошить
    Мелко покрошить.
  • Сковородку поставить на огонь
    Сковородку поставить на огонь, разогреть, налить две столовые ложки подсолнечного масла. Использовать сковородку, которую можно потом поставить в духовку.
  • Выложить лук
    Выложить лук. Обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около четырех-пяти минут.
  • Выложить грибы
    Выложить грибы. Посолить.
  • Обжарить
    Помешивая, обжарить на минимальном огне около десяти минут, чтобы с грибов ушла влага. Газ выключить. Грибы оставить на сковородке.
  • Далее приготовить соус.
  • На сковородку положить масло
    На другую сковородку положить сливочное масло, разогреть, чтобы масло растаяло.
  • Высыпать муку
    Добавить две столовые ложки муки.
  • Обжарить до золотистого цвета
    Обжарить до золотистого цвета около двух минут. Газ выключить.
  • Добавить молоко на сковородку.
    Добавить один стакан молока на сковородку. Перемешать до однородного состояния.
  • Соус вылить на сковородку с грибами
    Соус вылить на сковородку с грибами.
  • Сыр натереть на крупной терке
    Сыр натереть на крупной терке
  • Высыпать на сковородку
    Посыпать сыром грибы.
    Сковородку поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать не более десяти минут на среднем огне. Сыр должен быть мягким и не превратиться в корку.
  • Жюльен готов
    Жюльен с лисичками на сковородке в духовке готов. Можно посыпать сверху мелко порезанным укропом и подавать к столу. Вкуснее всего кушать горячим. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Для этого блюда подойдут не только свежие, но и мороженные грибы. В зимний период времени вполне можно поучить запах лета.

Время запекания в духовке регулируйте сами. Главное, чтобы сыр оставался расплавленным и мягким.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: