Этот вариант «жюльена» готовится из лисичек на сковородке в духовке. Грибы сначала обжариваются на сковородке с луком, а уже потом запекаются с соусом и сыром в духовке не более десяти минут. Из указанных ингредиентов получается две порции.
Вместо лисичек для приготовления этого блюда можно использовать шампиньоны, вешенки или любые другие грибы..
Блюдо получается сытное, грибы очень нежные. На приготовление этого блюда потребуется около сорока минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лисички свежие 200 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Молоко коровье 200 г.
- Мука пшеничная 50 г.
- Масло сливочное 50 г.
- Масло подсолнечное 50 г.
- Соль и специи по вкусу
- Укроп 5 г.
Шаги
-
Лисички почистить и хорошо промыть под проточной водой не менее трех раз.
-
Измельчить ножом или порвать руками.
-
Лук почистить и вымыть.
-
Мелко покрошить.
-
Сковородку поставить на огонь, разогреть, налить две столовые ложки подсолнечного масла. Использовать сковородку, которую можно потом поставить в духовку.
-
Выложить лук. Обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около четырех-пяти минут.
-
Выложить грибы. Посолить.
-
Помешивая, обжарить на минимальном огне около десяти минут, чтобы с грибов ушла влага. Газ выключить. Грибы оставить на сковородке.
-
Далее приготовить соус.
-
На другую сковородку положить сливочное масло, разогреть, чтобы масло растаяло.
-
Добавить две столовые ложки муки.
-
Обжарить до золотистого цвета около двух минут. Газ выключить.
-
Добавить один стакан молока на сковородку. Перемешать до однородного состояния.
-
Соус вылить на сковородку с грибами.
-
Сыр натереть на крупной терке
-
Посыпать сыром грибы.
Сковородку поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать не более десяти минут на среднем огне. Сыр должен быть мягким и не превратиться в корку. -
Жюльен с лисичками на сковородке в духовке готов. Можно посыпать сверху мелко порезанным укропом и подавать к столу. Вкуснее всего кушать горячим. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?