Рецепт приготовления конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром — простой и быстрый. Основой начинки является ветчина и сыр. Остальные ингредиенты можно менять по своему вкусу.
Конвертики можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до трех суток. А подавать к столу лучше всего горячими. Легкая обжарка на подсолнечном масле делает их хрустящими. Получается сытный завтрак.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш 1 шт.
- Ветчина свиная 200 г.
- Сыр твердый 45% 100 г.
- Перец болгарский 1 шт.
- Масло подсолнечное 50 г.
- Майонез оливковый 10 г.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
-
Лист лаваша разрезать ножницами (можно ножом) на одинаковые квадраты со стороной около 10 см.
-
Ветчину нарезать соломкой
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Перец вымыть и нарезать соломкой.
-
Все ингредиенты переложить в глубокую емкость, добавить майонез, специи. Все перемешать.
-
Далее приготовленную начинку равномерно разложить по всем имеющимся квадратам.
-
Сформировать конвертики.
-
Конвертики сложить на плоскую тарелку. Их можно хранить в холодильнике до трех суток.
-
Сковородку поставить на средний огонь, налить подсолнечного масла.
-
Выложить на разогретую сковородку 3-4 конвертика (количество зависит от размера сковороды и размера конвертиков).
-
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Конвертики должны получиться слегка подрумяненные с хрустящей корочкой.
-
Выложить готовые конвертики с ветчиной и сыром на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Завтрак готов. Приятного аппетита.
Полезные советы
Получилось ли у вас приготовить эту закуску?