Блинчики на сыворотке с начинкой

Блинчики на сыворотке с начинкой

По рецепту сначала выпекаются тонкие блины на сыворотке. Из указанных ингредиентов получается около пятнадцати штук.

Для начинки используется свежий шпинат и твердый сыр. Каждый блинчик фаршируется начинкой и сворачивается рулетом. Перед подачей на стол блинчики обжариваются на сливочном масле.

Вкуснее всего кушать горячими. Для приготовления этой закуски потребуется около сорока минут.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
40 мин.Печать
  • Сыворотку вылить в глубокую миску
    Сыворотку вылить в глубокую миску.
  • Разбить яйцо
    Разбить яйцо, посолить и добавить одну столовую ложку сахара.
  • Все хорошенько перемешать венчиком
    Все хорошенько перемешать венчиком.
  • Муку просеять
    Муку просеять в отдельную миску.
  • Всыпать в миску
    Муку высыпать в миску с сывороткой. Хорошенько все перемешать до однородной массы.
  • Добавить две столовые ложки масла
    Добавить две столовые ложки подсолнечного масла.
  • Сковородку поставить на средний огонь
    Сковородку поставить на средний огонь, налить чайную ложку подсолнечного масла. Только для выпечки первого блина.
  • Налить разливной ложкой тесто на сковородку
    Налить разливной ложкой тесто на сковородку, распределить по всей площади сковороды. Жарить блин не более одной минуты. Количество теста определяйте исходя из того, какая толщина блина вам нравится.
  • Блин перевернуть
    Блин перевернуть. Жарить полминуты. Блин готов.
  • Блины готовы
    Из всего теста испечь блины.
  • Подготовить шпинат и сыр
    Подготовить шпинат и сыр для начинки. Шпинат вымыть и просушить на полотенце.
  • Сыр натереть
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шпинат нарезать
    Шпинат мелко порезать.
  • Соединить вместе
    Соединить вместе сыр со шпинатом.
  • Перемешать
    Перемешать. Начинка готова.
  • Взять один блин
    Взять один блин.
  • Выложить начинку на блин
    Выложить на него начинку.
  • свернуть рулетом
    Свернуть рулетом. Аналогично нафаршировать все блины.
  • Сковородку поставить на огонь
    Сковородку поставить на огонь и положить кусочек сливочного масла. Разогреть.
  • Блинчики обжарить с двух сторон
    Блинчики обжарить с двух сторон около одной-двух минут.
  • Блинчики готовы
    Блинчики на сыворотке с начинкой из шпината и твердого сыра готовы. Их можно хранить в холодильнике около трех суток. А перед подачей на стол обжарить на сливочном масле и кушать теплыми. Приятного аппетита.

Полезные советы:

На сыворотке блины получаются немного кисловатыми на вкус. Добавьте одну-две чайные ложки сахара и тесто станет вкуснее.
Подсолнечное масло можно не добавлять в блинное тесто, если вы уверены, что на сковородке блины легко переворачиваются и не пристают.
Советую жарить блины на специальной блинной сковородке с антипригарным покрытием. Тогда сам процесс будет быстрым и доставит удовольствие.

Получилось ли у вас приготовить эту закуску?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: