По рецепту сначала выпекаются тонкие блины на сыворотке. Из указанных ингредиентов получается около пятнадцати штук.
Для начинки используется свежий шпинат и твердый сыр. Каждый блинчик фаршируется начинкой и сворачивается рулетом. Перед подачей на стол блинчики обжариваются на сливочном масле.
Вкуснее всего кушать горячими. Для приготовления этой закуски потребуется около сорока минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыворотка 600 г.
- Мука пшеничная 400 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр твердый 45% 50 г.
- Шпинат 30 г.
- Масло подсолнечное 50 г.
- Соль и сахар по вкусу
Шаги
-
Сыворотку вылить в глубокую миску.
-
Разбить яйцо, посолить и добавить одну столовую ложку сахара.
-
Все хорошенько перемешать венчиком.
-
Муку просеять в отдельную миску.
-
Муку высыпать в миску с сывороткой. Хорошенько все перемешать до однородной массы.
-
Добавить две столовые ложки подсолнечного масла.
-
Сковородку поставить на средний огонь, налить чайную ложку подсолнечного масла. Только для выпечки первого блина.
-
Налить разливной ложкой тесто на сковородку, распределить по всей площади сковороды. Жарить блин не более одной минуты. Количество теста определяйте исходя из того, какая толщина блина вам нравится.
-
Блин перевернуть. Жарить полминуты. Блин готов.
-
Из всего теста испечь блины.
-
Подготовить шпинат и сыр для начинки. Шпинат вымыть и просушить на полотенце.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Шпинат мелко порезать.
-
Соединить вместе сыр со шпинатом.
-
Перемешать. Начинка готова.
-
Взять один блин.
-
Выложить на него начинку.
-
Свернуть рулетом. Аналогично нафаршировать все блины.
-
Сковородку поставить на огонь и положить кусочек сливочного масла. Разогреть.
-
Блинчики обжарить с двух сторон около одной-двух минут.
-
Блинчики на сыворотке с начинкой из шпината и твердого сыра готовы. Их можно хранить в холодильнике около трех суток. А перед подачей на стол обжарить на сливочном масле и кушать теплыми. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить эту закуску?