Суп пюре по рецепту готовится из тыквы, картошки и морковки. Шампиньоны нарезаются кубиками и обжариваются на сковородке с луком. А потом добавляются в готовый суп пюре в самом конце.
На приготовление супчика потребуется около пятидесяти минут. Можно добавить в супчик острого перца чили или другие специи по вкусу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 1 кг.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 80 г.
- Шампиньоны свежие 200 г.
- Вода 2.5 л.
- Соль0 специи по вкусу
Шаги
-
Овощи почистить и вымыть.
-
Картофель нарезать крупными кубиками.
-
Морковь так же крупно порезать.
-
Тыкву нарезать крупными кубиками.
-
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, Довести до кипения, выложить тыкву, картошку и морковь. Посолить, закрыть крышкой и варить на медленном огне коло тридцати минут.
-
Выключить огонь и дать кастрюле немного остыть. С помощью блендера сделать суп пюре.
-
Лук нарезать мелкими кубиками.
-
Шампиньоны вымыть.
-
Нарезать кубиками
-
Сковородку поставить на огонь, налить подсолнечное масло и выложить лук. Обжарить около трех минут до золотистого цвета.
-
Добавить грибы на сковородку.
-
Перемешать и обжарить грибы вместе с луком около трех минут.
-
Переложить грибы в кастрюлю.
-
Добавить соль и специи. Поставить на огонь и довести до кипения. Огонь выключить.
-
Суп пюре из тыквы с грибами готов. Густой, ароматный. Пальчики оближешь. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовит это блюдо?