Суп пюре из тыквы с грибами

Суп пюре из тыквы с грибами

Суп пюре по рецепту готовится из тыквы, картошки и морковки. Шампиньоны нарезаются кубиками и обжариваются на сковородке с луком. А потом добавляются в готовый суп пюре в самом конце.

На приготовление супчика потребуется около пятидесяти минут. Можно добавить в супчик острого перца чили или другие специи по вкусу.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
50 мин.Печать
  • Почистить овощи
    Овощи почистить и вымыть.
  • Картофель порезатьь
    Картофель нарезать крупными кубиками.
  • Морковь крупно
    Морковь так же крупно порезать.
  • Тыква
    Тыкву нарезать крупными кубиками.
  • Все сложить в кастрюлю
    В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, Довести до кипения, выложить тыкву, картошку и морковь. Посолить, закрыть крышкой и варить на медленном огне коло тридцати минут.
  • Блендером сделать пюре
    Выключить огонь и дать кастрюле немного остыть. С помощью блендера сделать суп пюре.
  • лук нарезать мелко
    Лук нарезать мелкими кубиками.
  • Шампиньоны вымыть
    Шампиньоны вымыть.
  • Нарезать кубиками
    Нарезать кубиками
  • Лук выложить на сковородку
    Сковородку поставить на огонь, налить подсолнечное масло и выложить лук. Обжарить около трех минут до золотистого цвета.
  • Добавить грибы
    Добавить грибы на сковородку.
  • Обжарить грибы вместе с луком
    Перемешать и обжарить грибы вместе с луком около трех минут.
  • Переложить грибы в кастрюлю
    Переложить грибы в кастрюлю.
  • Добавить соль и специи
    Добавить соль и специи. Поставить на огонь и довести до кипения. Огонь выключить.
  • Готово
    Суп пюре из тыквы с грибами готов. Густой, ароматный. Пальчики оближешь. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Можно кроме ароматных специй добавить в супчик немного томатной пасты (одну столовую ложку буквально). Тогда получится более яркий оранжевый цвет и небольшая кислинка.
Мне нравится, когда грибы в супе кусочками. А вы можете прямо блендером все вместе измельчить. Вкус будет такой же грибной, но фактура более однородная.
Для супчика можно брать и свежую, и мороженную тыкву. Любой вариант получается вкусным.

Получилось ли у вас приготовит это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: