Сливочный суп с грибами и курицей

сливочный суп с нрибами и курицей

Супчик по рецепту готовится из сухих белых грибов (боровиков). Вначале сухие грибы нужно залить холодной водой и оставить на ночь постоять при комнатной температуре. Потом грибы нужно промыть под проточной водой и варить в подсоленной воде около тридцати минут. Можно добавить душистый перец и лавровый лист. Грибной навар получится очень вкусный.

А уже потом готовится сам суп на курином мясе с картошкой, морковкой. Грибы нарезаются на кубики и варятся вместе с овощами. Сливочный вкус супчику придает плавленый сырок, который добавляется в самом конце. Суп получается наваристый, густой и сытный.

На приготовление супа потребуется около одного часа.

Ингредиенты
Порции: +9
Шаги
60 мин.Печать
  • Боровики
    Сухие белые грибы положить в глубокую миску.
  • Залить водой
    Залить водой и оставить на ночь при комнатной температуре.
  • Воду слить
    Воду слить.
  • Гоибы промыть
    Грибы промыть под проточной водой.
  • Переложить в кастрюлю
    В кастрюлю налить холодной воды (около одного литра), поставить на средний огонь. Грибы переложить в кастрюлю, посолить, добавить лавровый лист и горошинку душистого перца.
  • Грибы варить
    Грибы варить на минимальном огне около тридцати минут.
  • овощи почистить
    Овощи почистить.
  • Лук и морковь а мелкой
    Сделать заправку для супа. Для этого 1/2 луковицы и 1/3 моркови натереть на мелкой терке.
  • Картофель пореззать кубиками
    Картофель нарезать кубиками.
  • Морковь нашинковать
    Морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке.
  • Курицу положить в кастрюлю
    Куриную голень положить в маленькую кастрюлю, залить холодной водой и поставить большой огонь.
  • Довести до кипения
    Довести до кипения, выключить. Мясо промыть под проточной водой.
  • Кастрюлю на огонь
    Кастрюлю поставить на большой огонь, закипятить воду и опустить курицу в кастрюлю.
  • Опустить в кастрюлю
    Опустить в кастрюлю картошку и морковь.
  • Грибы нарезать на кубики
    Грибы вынуть из кастрюли, в которой они варились, нарезать на кубики.
  • Опустить в кастрюлю
    Опустить грибы в кастрюлю с мясом и овощами.
  • Добавить грибной отвар
    Добавить грибной отвар. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне около двадцати минут.
  • Плавленый сыр
    Плавленый сыр выложить в мисочку.
  • Размять вилкой
    Добавить кипяченой воды и размять вилкой.
  • Взбить с помощью блендера
    Взбить с помощью блендера.
  • Сливочная заливка готова.
    Сливочная заливка готова.
  • Куриную голень
    Курицу достать из кастрюли.
  • НАрезать
    Очистить мясо от кости и нарезать кубиками. Переложить мясо в суп.
  • На сковородку лук и морковь
    На сковородку налить подсолнечное масло и поставить на средний огонь. Выложить лук и морковь.
  • Добавить специи
    Добавить специи и обжарить около одной минуты. Заправка для супа готова.
  • Переложить в кастрюлю
    Опустить заправку в кастрюлю. Перемешать.
  • Вылить плавленый сырок
    Вылить плавленый сырок.
  • Добавить сухие травы
    Добавить сухие травы, соль, накрыть крышкой и томить около пяти минут.
  • Сливочный суп готов
    Сливочный суп с грибами и курицей готов. Густой, наваристый. Можно добавить зеленый укропчик. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Вместо белых грибов возьмите шампиньоны. Грибы порежьте на кубики и обжарьте с луком около пяти минут. Супчик получится тоже очень вкусный. И вы сможете сократить время приготовления блюда на минут двадцать.
Количество воды может быть больше или меньше того, что заявлено в рецепте. Я добавляла, кроме воды, еще и грибной отвар. Он усилил грибной вкус блюда и был очень кстати.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: