Супчик по рецепту готовится из сухих белых грибов (боровиков). Вначале сухие грибы нужно залить холодной водой и оставить на ночь постоять при комнатной температуре. Потом грибы нужно промыть под проточной водой и варить в подсоленной воде около тридцати минут. Можно добавить душистый перец и лавровый лист. Грибной навар получится очень вкусный.
А уже потом готовится сам суп на курином мясе с картошкой, морковкой. Грибы нарезаются на кубики и варятся вместе с овощами. Сливочный вкус супчику придает плавленый сырок, который добавляется в самом конце. Суп получается наваристый, густой и сытный.
На приготовление супа потребуется около одного часа.
Ингредиенты
Порции: –+
- Белые грибы 10 шт.
- Куриная голень 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр плавленый 1 шт.
- Укроп 1 г.
- Масло подсолнечное 20 г.
- Вода 3 л.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
-
Сухие белые грибы положить в глубокую миску.
-
Залить водой и оставить на ночь при комнатной температуре.
-
Воду слить.
-
Грибы промыть под проточной водой.
-
В кастрюлю налить холодной воды (около одного литра), поставить на средний огонь. Грибы переложить в кастрюлю, посолить, добавить лавровый лист и горошинку душистого перца.
-
Грибы варить на минимальном огне около тридцати минут.
-
Овощи почистить.
-
Сделать заправку для супа. Для этого 1/2 луковицы и 1/3 моркови натереть на мелкой терке.
-
Картофель нарезать кубиками.
-
Морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке.
-
Куриную голень положить в маленькую кастрюлю, залить холодной водой и поставить большой огонь.
-
Довести до кипения, выключить. Мясо промыть под проточной водой.
-
Кастрюлю поставить на большой огонь, закипятить воду и опустить курицу в кастрюлю.
-
Опустить в кастрюлю картошку и морковь.
-
Грибы вынуть из кастрюли, в которой они варились, нарезать на кубики.
-
Опустить грибы в кастрюлю с мясом и овощами.
-
Добавить грибной отвар. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне около двадцати минут.
-
Плавленый сыр выложить в мисочку.
-
Добавить кипяченой воды и размять вилкой.
-
Взбить с помощью блендера.
-
Сливочная заливка готова.
-
Курицу достать из кастрюли.
-
Очистить мясо от кости и нарезать кубиками. Переложить мясо в суп.
-
На сковородку налить подсолнечное масло и поставить на средний огонь. Выложить лук и морковь.
-
Добавить специи и обжарить около одной минуты. Заправка для супа готова.
-
Опустить заправку в кастрюлю. Перемешать.
-
Вылить плавленый сырок.
-
Добавить сухие травы, соль, накрыть крышкой и томить около пяти минут.
-
Сливочный суп с грибами и курицей готов. Густой, наваристый. Можно добавить зеленый укропчик. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?