По рецепту выпекаются тонкие блины из пшеничной муки на молоке с яйцом. В тесто добавляется мелко нарезанный зеленый лук (подойдет как свежее перо, так и замороженное). На приготовления этой закуски понадобится около одного часа.
По рецепту выходит около двадцати штук блинов. Блины фаршируются твердым сыром, натертым на крупной терке, и сворачиваются в виде четверти круга.
Перед подачей на стол блины лучше обжарить на сливочном масле, чтобы сыр внутри расплавился.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 600 г.
- Мука пшеничная 300 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук зелёный 50 г.
- Сыр твердый 45% 250 г.
- Масло подсолнечное 25 г.
- Соль, сахар по вкусу
Шаги
-
Разморозить зеленый лук.
-
Два стакана муки просеять.
-
Три стакана молока налить в глубокую миску.
-
Разбить яйцо, добавить сахар и соль по вкусу. Венчиком все перемешать
-
Высыпать муку.
-
Помешивая, вымесить тесто.
-
Добавить зеленый лук в тесто.
-
Добавить одну столовую ложку подсолнечного масла. Еще раз все перемешать. Тесто готово
-
Сковородку поставить на средний огонь, разогреть. Налить разливной ложкой немного теста, распределить по всей плоскости. Выпекать около минуты.
-
Блин перевернуть и выпекать полминуты.
-
Блины готовы.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Насыпать одну столовую ложку сыра на блин.
-
Свернуть пополам.
-
И еще раз пополам. Таким образом нафаршировать все блины.
-
Блины фаршированные сыром готовы. Перед подачей на стол их нужно обжарить на сливочном масле. Получилась прекрасная закуска. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?