Соус из сметаны и зеленого лука идеально подходит для долмы и голубцов.
По рецепту перо измельчается в блендере с солью, но можно просто мелко порубить зеленое перо и растереть с солью.
На приготовление соуса понадобится около 10 минут. Соус можно приготовить впрок и хранить в холодильнике до 3-х суток.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук зелёный 50 г.
- Сметана 20% 200 г.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Зеленое перо вымыть, просушить на полотенце.
-
Нарезать произвольно, переложить в блендер, добавить соль и специи. Измельчить.
-
Соединить со сметаной. Тщательно перемешать.
-
Соус из сметаны и зеленого лука готов. Приятного аппетита.
Полезные советы
Получилось ли у вас приготовить этот соус?