Соус из сметаны и зеленого лука

Соус из сметаны и зеленого лука

Соус из сметаны и зеленого лука идеально подходит для долмы и голубцов.

По рецепту перо измельчается в блендере с солью, но можно просто мелко порубить зеленое перо и растереть с солью.

На приготовление соуса понадобится около 10 минут. Соус можно приготовить впрок и хранить в холодильнике до 3-х суток.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Зеленое перо 50 г.
  • Сметана 20% 200 г.
  • Соль, специи по вкусу  
Шаги
10 мин.Печать
  • перо лука
    Зеленое перо вымыть, просушить на полотенце.
  • Измельчить в блендере
    Нарезать произвольно, переложить в блендер, добавить соль и специи. Измельчить.
  • Соединить со сметаной
    Соединить со сметаной. Тщательно перемешать.
  • Соус из сметаны и зеленого лука
    Соус из сметаны и зеленого лука готов. Приятного аппетита.

Полезные советы

Если у вас нежное зеленое перо, то нет необходимости измельчать его в блендере. Достаточно просто мелко нарезать ножом и слегка растереть ложкой с солью и специями. А потом добавить сметану. Будет очень вкусно.

Я готовлю соус сразу на несколько дней. Перекладываю в стеклянную банку и храню в холодильнике до 3-х суток. Так очень удобно. Советую попробовать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулиарт.ру — Анютины рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: