Нарезать произвольно, переложить в блендер, добавить соль и специи. Измельчить.
Соединить со сметаной. Тщательно перемешать.
Соус из сметаны и зеленого лука готов. Приятного аппетита.
Полезные советы
Если у вас нежное зеленое перо, то нет необходимости измельчать его в блендере. Достаточно просто мелко нарезать ножом и слегка растереть ложкой с солью и специями. А потом добавить сметану. Будет очень вкусно.
Я готовлю соус сразу на несколько дней. Перекладываю в стеклянную банку и храню в холодильнике до 3-х суток. Так очень удобно. Советую попробовать.
Часто задаваемые вопросы
Какой текстуры должен быть соус по рецепту?
Соус имеет густую текстуру, но вы можете регулировать его консистенцию, добавляя больше или меньше сметаны по вашему вкусу.
Какие блюда хорошо сочетаются с этим соусом?
Соус отлично подходит к запеченным или вареным овощам, картофелю, голубцам, фаршированному перцу и другим блюдам
Могу ли я добавить другие специи или травы в этот соус для изменения вкуса?
Зеленое перо в этом рецепте имеет ярко выраженный вкус и этого вполне достаточно. Но вы можете добавить немного чеснока, перца или других специй для получения другого вкуса соуса.
Какой лучший способ подачи этого соуса?
Соус можно перелить в сливочник и подавать охлажденным к блюдам из овощей, мяса или как соус для закусок.
Как правильно хранить соус ?
Соус из сметаны и зеленого лука можно хранить в стеклянной, герметично закрытой посуде в холодильнике около 2-3 дней.
Соус имеет густую текстуру, но вы можете регулировать его консистенцию, добавляя больше или меньше сметаны по вашему вкусу.
Какие блюда хорошо сочетаются с этим соусом?
Соус отлично подходит к запеченным или вареным овощам, картофелю, голубцам, фаршированному перцу и другим блюдам
Могу ли я добавить другие специи или травы в этот соус для изменения вкуса?
Зеленое перо в этом рецепте имеет ярко выраженный вкус и этого вполне достаточно. Но вы можете добавить немного чеснока, перца или других специй для получения другого вкуса соуса.
Какой лучший способ подачи этого соуса?
Соус можно перелить в сливочник и подавать охлажденным к блюдам из овощей, мяса или как соус для закусок.
Как правильно хранить соус ?
Соус из сметаны и зеленого лука можно хранить в стеклянной, герметично закрытой посуде в холодильнике около 2-3 дней.