Ягодный кисель — простой и очень вкусный напиток, готовится с небольшим количеством крахмала. Поучается нечто среднее между компотом и густым киселем.
Для приготовления используется свежемороженая красная и черная смородина. Напиток получается ароматный и нежный.
Можно пить его в теплом или охлажденном виде. Особенно вкусен с домашним печеньем или пирогами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Смородина красная 100 г.
- Смородина черная 100 г.
- Вода 2 л.
- Сахар-песок 50 г.
- Крахмал картофельный 40 г.
Шаги
-
Подготовить ягоды красной смородины.
-
Подготовить ягоды черной смородины.
-
Ягоды высыпать в кастрюлю.
-
Размять ягоды,
-
Залить кипятком. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Огонь выключить.
-
Ягоды процедить через сито
-
Две столовые ложки картофельного крахмал высыпать в мисочку.
-
Взять 0,5 стакана воды. Хорошенько размешать крахмал с водой.
-
Подготовить 0,5 стакана сахара.
-
Поставить на огонь кастрюлю. Добавить сахар.
-
Вылить крахмал в кастрюлю и постоянно помешивая, довести до кипения. Огонь выключить. Кастрюлю накрыть крышкой и дать остыть.
-
Кисель готов. Можно пить в теплом или охлажденной виде. Приятного аппетита.
Полезные советы
Получилось ли у Вас приготовить напиток?