Макрурус запеченный в духовке c морковью и луком

макрурус

Макрурус  — для меня это открытие года, совсем недавно нашла  его в магазине. Чудесная морская рыба. Нежнейшее белоснежное  мясо. Практически без костей. Готовить легко и просто. Очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
50 мин.Печать
  • макрурус тушка
    Рыбу вымыть и почистить.
  • нарезать кусками
    Рыбу нарезать кусками.
  • добавить лимон и специи
    Добавить специи и лимон. Перемешать и оставить мариноваться.
  • лук и морковь
    Лук и морковь вымыть и почистить.
  • морковь в блендере
    Морковь нашинковать.
  • лук
    Лук нарезать кубиками.
  • сыр на терке
    Сыр натереть на крупную терку.
  • масло на сковороде
    На хорошо разогретую сковороду налить подсолнечное масло.
  • лук на сковороде
    Выложить лук и слегка обжарить на среднем огне около 1 минуты.
  • морковь на сковороде
    Добавить морковь, перемешать и обжарить вместе с луком около 1 минуты.
  • макрурус в форме
    Рыбу выложить в форму, посолить.
  • овощи на рыбу
    Сверху выложить обжаренный лук с морковью.
  • сыр на овощи
    Посыпать сыром.
  • майонез на сыр
    Полить майонезом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до образования золотистой корочки.
  • макрурус готов
    Рыбка получается нежнейшая. Просто тает во рту!
    Приятного аппетита!

Полезные советы

В качестве гарнира приготовьте картофельное пюре или отварной рис.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Кулиарт.ру — Анютины рецепты
Кол-во комментариев: 2
  1. Лидия

    Спасибо за рецепт.Приготовили,понравилось.

    1. Анна (автор)

      На здоровье. Я рада, что понравилось.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: