Макрурус — для меня это открытие года, совсем недавно нашла его в магазине. Чудесная морская рыба.
Нежнейшее белоснежное мясо. Практически без костей. Главное — правильно приготовить макрурус.
Запекать макрурус в духовке советую не больше тридцати минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макрурус 1.5 кг.
- Морковь 3 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Лимон ½ шт.
- Масло подсолнечное 50 г.
- Сыр твердый 45% 100 г.
- Майонез оливковый 100 г.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Рыбу вымыть и почистить.
-
Рыбу нарезать кусками.
-
Добавить специи и лимон. Перемешать и оставить мариноваться.
-
Лук и морковь вымыть и почистить.
-
Морковь нашинковать.
-
Лук нарезать кубиками.
-
Сыр натереть на крупную терку.
-
На хорошо разогретую сковороду налить подсолнечное масло.
-
Выложить лук и слегка обжарить на среднем огне около 1 минуты.
-
Добавить морковь, перемешать и обжарить вместе с луком около 1 минуты.
-
Рыбу выложить в форму, посолить.
-
Сверху выложить обжаренный лук с морковью.
-
Посыпать сыром.
-
Полить майонезом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до образования золотистой корочки.
-
Рыбка получается нежнейшая. Просто тает во рту!
Приятного аппетита!
Полезные советы
Получилось ли у Вас приготовить это блюдо?
Спасибо за рецепт.Приготовили,понравилось.
На здоровье. Я рада, что понравилось.
Вкусно вышло. Спасибо за рецепт)
На здоровье. Сама очень люблю этот рецепт.
Решили попробовать макруруса, в магазине был на акции. Но мы даже не знали, что это за рыба такая и как ее готовить:| В итоге запекли в духовке по вашему рецепту, получилось очень вкусно! Спасибо!
На здоровье. Я тоже в восторге от этой рыбки. Пробуйте и другие рецепты. Вам тоже понравится.