Предлагаю мой вариант винегрета с консервированным зеленым горошком, селедочкой и красным луком.
По рецепту свеклу, морковь и картошку нужно отварить в мундире (потребуется около одного часа), почистить и нарезать кубиками. Добавить соленый огурчик, консервированный зеленый горошек и подсолнечное масло.
Селедочку можно нарезать небольшими кусочками и просто выложить сверху на винегрет вместе с маринованным красным луком.
Для приготовления салатика понадобится около тридцати минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Селедка соленая 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный 250 г.
- Масло подсолнечное 50 г.
- Уксус яблочный 5% 20 г.
- Огурец соленый 1 шт.
- Специи по вкусу
Шаги
-
Овощи отварить.
-
Почистить.
-
Лук почистить.
-
Нашинковать соломкой.
-
Добавить специи и одну столовую ложку яблочного или виноградного уксуса. Перемешать и оставить на пару минут для маринования.
-
Картофель нарезать небольшими кубиками.
-
Свеклу нарезать кубиками.
-
Морковь нарезать кубиками.
-
Соленый огурчик нарезать кубиками.
-
Вылить маринад с зеленого консервированного горошка.
-
Все ингредиенты переложить в салатник.
-
Добавить одну столовую ложку подсолнечного масла. Перемешать.
-
Взять филе сельди.
-
Нарезать небольшими кусочками.
-
Выложить нарезанную селедочку в салатник на винегрет, украсить горсткой красного лука. Винегрет по классическому рецепту с горошком и селедочкой готов. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?