По рецепту болгарский перец фаршируется плавленым сыром с чесноком, зеленью, майонезом и сливочным маслом.
Чтобы нафаршировать перец понадобится около 20 минут. Но нужно помнить, что необходимо около пяти часов, чтобы начинка окончательно уплотнилась и готовый перец можно было нарезать.
Закуску можно подавать на хлебушке для тостов, как бутерброд. А можно просто нарезать толстыми кружочками и выложить на блюдо.
Болгарский перец лучше брать небольшого размера, чтобы его проще было потом нарезать на кружочки и начинка плотнее держалась.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский 4 шт.
- Сыр плавленый 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 5 г.
- Майонез оливковый 50 г.
- Масло сливочное 50 г.
- Специи по вкусу
Шаги
-
Перец вымыть.
-
Срезать хвостики и очистить от семян.
-
Петрушку вымыть и просушить полотенцем.
-
Петрушку мелко порубить.
-
Очистить три зубчика чеснока.
-
Выдавить через пресс или мелко порубить.
-
Соединить чеснок с петрушкой, Еще раз порубить все вместе.
-
Плавленые сырки освободить от фольги.
-
Добавить майонез и размять вилкой.
-
Сливочное масло размять вилкой или натереть на крупной терке.
-
К сыркам добавить петрушку с чесноком, сливочное масло, специи.
-
Все перемешать. Начинка для болгарского перца готова.
-
Начинкой нафаршировать перец.. Поставить в холодильник на пять часов, чтобы начинка уплотнилась.
-
Фаршированный перец нарезать кольцами острым ножом.
-
Хлеб подсушить с помощью тостера или на сухой сковородке.
-
Разрезать на треугольники.
-
Выложить кружки перца на треугольники хлеба. Закуска из болгарского перца фаршированного плавленым сыром с чесноком, зеленью и майонезом готова. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у Вас приготовить это блюдо?