Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и огурцом получается сытным. Кроме капусты и огурца в него можно добавлять морковь и помидор. Особый вкус салату придает заправка из майонеза, грецкого ореха и оливкового масла.
В рецепте используются гренки из ржаного хлеба с чесноком. Попробуйте. Это вкусно.
Я делаю салат из отварной куриной грудки. Но в принципе подойдет любое куриное мясо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста пекинская 20 г.
- Куриная грудка отварная 20 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Морковь 20 г.
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез оливковый 20 г.
- Грецкий орех 10 г.
- Масло оливковое 20 г.
- Горчица французская 10 г.
- Масло подсолнечное 50 г.
- Хлеб ржаной 2 ломтика
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Три листа пекинской капусты ополоснуть водой, высушить полотенцем.
-
Капусту нарезать крупными кубиками.
-
Переложить в глубокую миску.
-
Яйца сварить вкрутую.
-
Нарезать кружочками.
-
Отварную куриную грудку нарезать кусочками.
-
Морковь вымыть, почистить и нашинковать соломкой
-
Огурец вымыть и нарезать кубиками.
-
Приготовить соус для заправки салата.
-
В отдельную емкость налить майонез.
-
Грецкие орехи измельчить.
-
Подготовить оливковое масло.
-
Все соединить и перемешать.
-
Добавить одну чайную ложку французской горчицы. Все снова премешать.
-
Соус влить в миску с пекинской капустой и перемешать.
-
Капусту выложить на плоское блюдо.
-
Сверху выложить слой куриной грудки.
-
Сверху выложить яйца.
-
Потом слой морковки.
-
выложить огурцы.
-
Ржаной хлеб нарезать крупными кусками.
-
Сковородку поставить на средний огонь и налить подсолнечное масло.
-
Выложить хлеб на сковородку. Обжарить около минуты.
-
Хлеб перевернуть и снова обжарить около минуты. До образования корочки. Хлеб переложить в отдельную миску. Хлебные гренки готовы.
-
Чеснок измельчить через пресс или мелко нарезать.
-
Соединить с гренками и перемешать, чтобы хлеб пропитался чесноком.
-
Гренками украсить салат. Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и огурцом готов. Приятного аппетита.
Полезные советы
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?