Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и огурцом

салат

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и огурцом получается сытным. Кроме капусты и огурца в него можно добавлять морковь и помидор. Особый вкус салату придает заправка из майонеза, грецкого ореха и оливкового масла.

В рецепте используются гренки из ржаного хлеба с чесноком. Попробуйте. Это вкусно.

Я делаю салат из отварной куриной грудки. Но в принципе подойдет любое куриное мясо.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • пекинка
    Три листа пекинской капусты ополоснуть водой, высушить полотенцем.
  • пекинка нарезанная
    Капусту нарезать крупными кубиками.
  • капуста в миске
    Переложить в глубокую миску.
  • яйца
    Яйца сварить вкрутую.
  • яйца кружочками
    Нарезать кружочками.
  • куриная грудка
    Отварную куриную грудку нарезать кусочками.
  • морковь
    Морковь вымыть, почистить и нашинковать соломкой
  • огурец
    Огурец вымыть и нарезать кубиками.
  • Приготовить соус для заправки салата.
  • майонез
    В отдельную емкость налить майонез.
  • грецкий орех
    Грецкие орехи измельчить.
  • масло оливковое
    Подготовить оливковое масло.
  • все смешать
    Все соединить и перемешать.
  • ложка горчицы
    Добавить одну чайную ложку французской горчицы. Все снова премешать.
  • соус в капусту
    Соус влить в миску с пекинской капустой и перемешать.
  • капусту на блюдо
    Капусту выложить на плоское блюдо.
  • потом курицу
    Сверху выложить слой куриной грудки.
  • выложить яйца
    Сверху выложить яйца.
  • слой моркови
    Потом слой морковки.
  • слой огурцов
    выложить огурцы.
  • хлеб нарезать
    Ржаной хлеб нарезать крупными кусками.
  • сковорода с маслом
    Сковородку поставить на средний огонь и налить подсолнечное масло.
  • хлеб на сковороду
    Выложить хлеб на сковородку. Обжарить около минуты.
  • обжарить
    Хлеб перевернуть и снова обжарить около минуты. До образования корочки. Хлеб переложить в отдельную миску. Хлебные гренки готовы.
  • чеснок
    Чеснок измельчить через пресс или мелко нарезать.
  • выложить в миску с чесноком
    Соединить с гренками и перемешать, чтобы хлеб пропитался чесноком.
  • салат готов
    Гренками украсить салат. Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и огурцом готов. Приятного аппетита.

Полезные советы

Салат по моему рецепту сытное блюдо. Прекрасно подойдет к праздничному столу. Особый вкус салату придает заправка из майонеза, грецкого ореха и оливкового масла.

Гренки из черного хлеба с чесноком лучше выкладывать на блюдо с салатом непосредственно перед подачей на стол. Чтобы они не размякли, а сохранили свой хрустящий вкус.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: