Перец по рецепту фаршируется свиным фаршем, рисом, морковью и тушится в кастрюле около одного часа.
Перец подается к столу со сметаной или с соусом из сметаны и зеленого лука.
Блюдо получается очень сытное.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский 20 шт.
- Фарш свиной 400 г.
- Лук репчатый 300 г.
- Морковь 300 г.
- Рис белый 1 стакан
- Масло подсолнечное 100 г.
- Томатная паста 100 г.
- Вода 1.5 л.
Шаги
-
Подготовить 400 гр. свиного фарша.
-
Отварить 1 стакан риса.
-
Морковь почистить и вымыть.
-
Лук почистить.
-
Лук нарезать кубиками.
-
Морковь нашинковать на крупной терке.
-
Сковороду поставить на средний огонь, разогреть и налить подсолнечное масло.
-
Выложить лук.
-
Хорошенько обжарить до коричневого цвета около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.
-
Добавить морковь. Перемешать и обжарить все вместе еще около двух минут. Снять с огня.
-
Свиной фарш с рисом переложить в глубокую миску.
-
Добавить обжаренный лук с морковью. Посолить по вкусу, добавить специи.
-
Все ингредиенты перемешать. Начинка для перца готова.
-
Перец вымыть.
-
Срезать нижнюю часть с хвостиком.
-
Удалить семена. Перец для фарширования готов.
-
Заполнить фаршем весь перец.
-
Переложить в глубокую кастрюлю. И поставить на огонь.
-
Залить водой с томатной пастой и довести до кипения. Подлива должна закрывать перец более, чем на половину.
-
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне один час.
-
Перец готов. Можно подавать к столу со сметаной или соусом из сметаны с зеленым луком.