Перец фаршированный мясным фаршем с рисом

Перец фаршированный

Перец по рецепту фаршируется свиным фаршем, рисом, морковью и тушится в кастрюле около одного часа.

Перец подается к столу со сметаной или с соусом из сметаны и зеленого лука. 

Блюдо получается очень сытное.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Фарш свиной
    Подготовить 400 гр. свиного фарша.
  • Отварить 1 стакан риса.
    Отварить 1 стакан риса.
  • Морковь почистить
    Морковь почистить и вымыть.
  • Лук почистить
    Лук почистить.
  • Лук нарезать кубикамии
    Лук нарезать кубиками.
  • Морковь нашинковать на крупной терке
    Морковь нашинковать на крупной терке.
  • Сковорода на плите
    Сковороду поставить на средний огонь, разогреть и налить подсолнечное масло.
  • Выложить лук
    Выложить лук.
  • Хорошенько обжарить до коричневого цвета
    Хорошенько обжарить до коричневого цвета около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.
  • Добавить морковь
    Добавить морковь. Перемешать и обжарить все вместе еще около двух минут. Снять с огня.
  • Фарш с рисом переложить в глубокую миску
    Свиной фарш с рисом переложить в глубокую миску.
  • Добавить морковь
    Добавить обжаренный лук с морковью. Посолить по вкусу, добавить специи.
  • Все перемешать
    Все ингредиенты перемешать. Начинка для перца готова.
  • Перец вымыть
    Перец вымыть.
  • Срезать хвостики
    Срезать нижнюю часть с хвостиком.
  • Очистить от семян
    Удалить семена. Перец для фарширования готов.
  • Заполнить фаршем вес перец
    Заполнить фаршем весь перец.
  • Переложить в глубокую кастрюлю.
    Переложить в глубокую кастрюлю. И поставить на огонь.
  • Залить водой с томатной пастой
    Залить водой с томатной пастой и довести до кипения. Подлива должна закрывать перец более, чем на половину.
  • Накрыть крышкой
    Накрыть крышкой и тушить на медленном огне один час.
  • Перец готов.
    Перец готов. Можно подавать к столу со сметаной или соусом из сметаны с зеленым луком.

Полезные советы:

Рис для начинки я всегда отвариваю с вечера до полуготовности, и оставляю на плите до утра.
Вместо свиного фарша, можно использовать куриный фарш. А можно вообще нафаршировать рисом с овощами и получить вегетарианский вариант блюда.

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: