Классические ленивые голубцы готовятся в духовке из белокочанной капусты, свиного фарша, риса, моркови и лука.
Капуста измельчается с помощью кухонного комбайна. Рис отваривается до полуготовности. Лук и морковь шинкуются и обжариваются на подсолнечном масле. Свиной фарш, капуста, рис и все овощи перемешиваются. Чтобы ленивые голубцы лучше держали форму, в фарш добавляются две столовые ложки крахмала.
Ленивые голубцы выпекаются в духовке с томатной подливой около одного часа. К столу можно подавать со сметаной или с соусом из сметаны и зеленого лука.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиной фарш 400 г.
- Рис белый 200 г.
- Капуста белокочанная 1 кг.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 1.2 л.
- Крахмал картофельный 50 г.
- Масло подсолнечное 50 г.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
-
Подготовить свиной фарш.
-
Отварить один стакан риса до полуготовности.
-
Подготовить капусту.
-
Нарезать крупными кусками.
-
Переложить в кухонный комбайн.
-
Измельчить.
-
Морковь и лук почистить и вымыть.
-
Лук нарезать кубиками.
-
Морковь нашинковать а терке.
-
Сковороду поставить на средний огонь, налить подсолнечное масло.
-
Выложить лук.
-
Постоянно помешивая, обжарить до золотистой корочки около трех минут.
-
Добавить морковь.
-
Помешивая, обжарить вместе с луком около трех минут. Морковь должна стать мягкой. Сковородку снять с огня.
-
В большую глубокую миску выложить свиной фарш, рис, капусту.
-
Добавить соль, специи, крахмал.
-
Добавить жареный лук с морковью.
-
Все хорошенько перемешать. Лучше это делать руками.
-
Сформировать голубцы.
-
Уложить голубцы в форму для выпекания в духовке.
-
Сделать подливу из томатной пасты и воды. Добавить ароматные травы по вкусу.
-
Залить голубцы томатной подливой. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
-
Классические ленивые голубцы из капусты и фарша с рисом в духовке готовы. Нужно дать немного остыть. И можно подавать к столу со сметаной или с соусом из сметаны с зеленым луком. Приятного аппетита.
Полезные советы
Получилось ли у Вас приготовить это блюдо?