Классические ленивые голубцы из капусты и фарша с рисом в духовке

Классические ленивые голубцы из капусты и фарша с рисом в духовке

Классические ленивые голубцы готовятся в духовке из белокочанной капусты, свиного фарша, риса, моркови и лука.

Капуста измельчается с помощью кухонного комбайна. Рис отваривается до полуготовности. Лук и морковь шинкуются и обжариваются на подсолнечном масле. Свиной фарш, капуста, рис и все овощи перемешиваются. Чтобы ленивые голубцы лучше держали форму, в фарш добавляются две столовые ложки крахмала.

Ленивые голубцы выпекаются в духовке с томатной подливой около одного часа. К столу можно подавать со сметаной или с соусом из сметаны и зеленого лука.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Фарш свиной
    Подготовить свиной фарш.
  • Отварить рис до полуготовности
    Отварить один стакан риса до полуготовности.
  • Подготовить капусту
    Подготовить капусту.
  • Порезать крупно
    Нарезать крупными кусками.
  • Переложить в комбайн
    Переложить в кухонный комбайн.
  • Измельчить
    Измельчить.
  • Морковь и лук
    Морковь и лук почистить и вымыть.
  • Лук нарезать
    Лук нарезать кубиками.
  • Морковь нашинковать
    Морковь нашинковать а терке.
  • Морковь нашинковать
    Сковороду поставить на средний огонь, налить подсолнечное масло.
  • Выложить лук
    Выложить лук.
  • Обжарить до золотистой корочки
    Постоянно помешивая, обжарить до золотистой корочки около трех минут.
  • Добавить морковь
    Добавить морковь.
  • Обжарить
    Помешивая, обжарить вместе с луком около трех минут. Морковь должна стать мягкой. Сковородку снять с огня.
  • Соединить
    В большую глубокую миску выложить свиной фарш, рис, капусту.
  • Добавить специи
    Добавить соль, специи, крахмал.
  • Добавить жареный лук с морковью
    Добавить жареный лук с морковью.
  • Все перемешать
    Все хорошенько перемешать. Лучше это делать руками.
  • Сформировать голубцы
    Сформировать голубцы.
  • Сразу лучше выкладывать в форму
    Уложить голубцы в форму для выпекания в духовке.
  • Сделать подливу
    Сделать подливу из томатной пасты и воды. Добавить ароматные травы по вкусу.
  • Залить подливу на голубцы
    Залить голубцы томатной подливой. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
  • Блюдо готово
    Классические ленивые голубцы из капусты и фарша с рисом в духовке готовы. Нужно дать немного остыть. И можно подавать к столу со сметаной или с соусом из сметаны с зеленым луком. Приятного аппетита.

Полезные советы

Ленивые голубцы получаются нежные и сочные.
Готовые ленивые голубцы советую брать из формы большой плоской лопаткой. Лучше дать им остыть и только после этого перекладывать в форму для хранения в холодильнике.
Можно капусту шинковать ножом, если у вас нет кухонного комбайна. Не забудьте в этом случае хорошенько помять ее с солью, чтобы капуста дала сок и стала мягкой.

Получилось ли у Вас приготовить это блюдо?

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: