Котлеты из свиного фарша в духовке

Котлеты из свиного фарша в духовке

Предлагаю вариант приготовления котлет из свиного фарша в духовке. Чтобы котлеты были сочные, добавляем в фарш тертые на мелкой терке лук и картошку. Соль и специи по вкусу. Сначала обжариваем котлеты на сковородке, а потом запекаем в духовке около пятнадцати минут.

Котлеты получаются сочные внутри с хрустящей корочкой снаружи. Из указанных ингредиентов получается шесть котлет.

На приготовление блюда потребуется около сорока минут.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Фарш выкладываем в глубокую миску
    Фарш выложить в глубокую миску.
  • Подготовить лук картошку
    Взять одну луковицу, одну картошку, яйцо, соль и специи.
  • Лук и картошку почистить
    Лук и картошку почистить.
  • Картошку натереть на мелкой терке
    Картошку натереть на мелкой терке.
  • Лук натереть на мелкой терке
    Лук натереть на мелкой терке.
  • Соединить вместе
    Соединить вместе фарш, лук, картошку. Добавить яйцо, соль и специи.
  • Все перемешать
    Все перемешать.
  • Сформировать котлетты
    Сформировать котлеты.
  • Выложить на сковородку
    Выбрать чугунную сковородку с толстыми стенками, которую затем можно будет поставить в духовку. Сковородку поставить на огонь, налить две столовые ложки подсолнечного масла, разогреть. Выложить котлеты на сковородку. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки около двух минут.
  • Перевернуть
    Перевернуть. Обжарить с другой стороны около одной-двух минут. Поставить сковородку с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около пятнадцати минут на среднем огне.
  • Готово
    Котлеты из свиного фарша с луком и тертой картошкой в духовке готовы. Сочные и нежные внутри с хрустящей корочкой снаружи. Можно подавить на обед с картофельным пюре или кашей, а можно со свежими или тушеными овощами. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Главный секрет вкусных котлет — хороший фарш. Делайте его сами или покупайте в проверенном месте. И тогда успех блюда гарантирован.
Вместо тертой картошки, вы можете добавить к свиному фаршу размягченный в молоке кусочек простого белого хлеба. Да и лук можно просто мелко покрошить, а не тереть на мелкой терке. Такой вариант очень многим нравится.
В качестве специи я использую хмели-сунели. Но подойдет и обычный черный молотый перец. Или любая другая специя к мясу на ваш вкус.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: