Предлагаю вариант приготовления котлет из свиного фарша в духовке. Чтобы котлеты были сочные, добавляем в фарш тертые на мелкой терке лук и картошку. Соль и специи по вкусу. Сначала обжариваем котлеты на сковородке, а потом запекаем в духовке около пятнадцати минут.
Котлеты получаются сочные внутри с хрустящей корочкой снаружи. Из указанных ингредиентов получается шесть котлет.
На приготовление блюда потребуется около сорока минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиной фарш 400 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло подсолнечное 50 г.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
-
Фарш выложить в глубокую миску.
-
Взять одну луковицу, одну картошку, яйцо, соль и специи.
-
Лук и картошку почистить.
-
Картошку натереть на мелкой терке.
-
Лук натереть на мелкой терке.
-
Соединить вместе фарш, лук, картошку. Добавить яйцо, соль и специи.
-
Все перемешать.
-
Сформировать котлеты.
-
Выбрать чугунную сковородку с толстыми стенками, которую затем можно будет поставить в духовку. Сковородку поставить на огонь, налить две столовые ложки подсолнечного масла, разогреть. Выложить котлеты на сковородку. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки около двух минут.
-
Перевернуть. Обжарить с другой стороны около одной-двух минут. Поставить сковородку с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около пятнадцати минут на среднем огне.
-
Котлеты из свиного фарша с луком и тертой картошкой в духовке готовы. Сочные и нежные внутри с хрустящей корочкой снаружи. Можно подавить на обед с картофельным пюре или кашей, а можно со свежими или тушеными овощами. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?