Для этого рецепта потребуется: небольшая (мелкоплодная) тыква весом около 1,0 кг, куриное мясо, картошка, морковка, лук и специи по вкусу. Тыква с начинкой запекается в фольге в духовке.
Сначала кусочки куриного мяса обжариваются на сковородке с луком и морковью. Тыква очищается от семечек, фаршируется мясом и картошкой, а потом запекается около двух часов.
На стол лучше подавать горячим. Готовое блюдо смотрится очень эффектно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 1 кг.
- Куриное филе 300 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло подсолнечное 80 г.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
-
Тыкву вымыть.
-
Аккуратно, под небольшим углом, срезать верхнюю часть, чтобы получилась крышка.
-
Вынуть мякоть с семечками. Хорошенько посолить внутреннюю поверхность тыквы.
-
Куриное филе нарезать кубиками.
-
Подготовить лук и морковь.
-
Лук порезать кубиками.
-
Морковь нашинковать соломкой (или натереть на крупной терке).
-
Картошку почистить.
-
Нарезать кубиками.
-
Сковородку поставить на средний огонь и налить две столовые ложки подсолнечного масла.
-
Выложить мясо.
-
Добавить кари и посолить. Обжарить, помешивая, около трех минут.
-
Добавить лук, перемешать. Обжарить, помешивая, около трех минут.
-
Выложить морковь.
-
Перемешать и обжарить все вместе около трех минут.
-
Тыкву положить на большой лист фольги, в котором она будет запекаться в духовке. Заполнить тыкву мясом.
-
Сверху добавить картошку, посолить.
-
Добавить лавровый лист.
-
Накрыть сверху крышкой из тыквы и запаковать в фольгу.
-
Положить в форму, налить два стакана воды на дно формы и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать на среднем огне два часа.
-
Жаркое в тыкве с курицей, картошкой, морковкой и луком готово. Блюдо получается сытное и вкусное. К столу лучше подавать горячим. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Часто задаваемые вопросы
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?