Жаркое в тыкве

жаркое в тыкве

Для этого рецепта потребуется: небольшая (мелкоплодная) тыква весом около 1,0 кг, куриное мясо, картошка, морковка, лук и специи по вкусу. Тыква с начинкой запекается в фольге в духовке.

Сначала кусочки куриного мяса обжариваются на сковородке с луком и морковью. Тыква очищается от семечек, фаршируется мясом и картошкой, а потом запекается около двух часов.

На стол лучше подавать горячим. Готовое блюдо смотрится очень эффектно.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Тыкву вымыть
    Тыкву вымыть.
  • Срезать верхушку
    Аккуратно, под небольшим углом, срезать верхнюю часть, чтобы получилась крышка.
  • Вынуть семечки
    Вынуть мякоть с семечками. Хорошенько посолить внутреннюю поверхность тыквы.
  • КУриное филе нарезать кубиками
    Куриное филе нарезать кубиками.
  • ПОдготовить лук и морковь
    Подготовить лук и морковь.
  • Лук порезать кубиками
    Лук порезать кубиками.
  • Морковь нашинковать соломкой
    Морковь нашинковать соломкой (или натереть на крупной терке).
  • Картошку почистить
    Картошку почистить.
  • Нарезать кубиками
    Нарезать кубиками.
  • Сковородку поставить на огонь и налить масло
    Сковородку поставить на средний огонь и налить две столовые ложки подсолнечного масла.
  • Выложить мясо
    Выложить мясо.
  • Добавить кари и посолить
    Добавить кари и посолить. Обжарить, помешивая, около трех минут.
  • Добавить лук
    Добавить лук, перемешать. Обжарить, помешивая, около трех минут.
  • Выложить морковь
    Выложить морковь.
  • Перемешать
    Перемешать и обжарить все вместе около трех минут.
  • Переложить мясо в тыкву
    Тыкву положить на большой лист фольги, в котором она будет запекаться в духовке. Заполнить тыкву мясом.
  • Сверху добавить картошку
    Сверху добавить картошку, посолить.
  • Добавить лавровый лист
    Добавить лавровый лист.
  • Накрыть сверху
    Накрыть сверху крышкой из тыквы и запаковать в фольгу.
  • Положить в форму
    Положить в форму, налить два стакана воды на дно формы и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать на среднем огне два часа.
  • Готово
    Жаркое в тыкве с курицей, картошкой, морковкой и луком готово. Блюдо получается сытное и вкусное. К столу лучше подавать горячим. Приятного аппетита.

Полезные советы:

В качестве специй я использую кари и лавровый лист. Ну а вы можете выбирать любые другие специи на ваш вкус.
Нужна некоторая сноровка, чтобы разделить на порции готовое блюдо. Попробуйте сначала распределить по тарелкам жаркое, а потом уже разделить на всех тыкву. Мякоть получается очень ароматная и прекрасно сочетается с пряным мясом.
Часто задаваемые вопросы
Какие виды мяса можно использовать при приготовлении этого блюда?
Вы можете использовать говядину, свинину или даже индейку в зависимости от ваших предпочтений.
Могу ли я приготовить это блюдо заранее и подогреть перед подачей?
Жаркое лучше всего подавать горячим, сразу после приготовления. Но его можно хранить в холодильнике до трех суток после приготовления и разогревать перед подачей на стол.
Это блюдо подходит для вегетарианцев?
По рецепту жаркое готовится с мясом, поэтому не подходит для вегетарианской диеты. Но вы можете заменить мясо на рис или пшено, а можно использовать соевое мясо. И тогда у вас получится отличное вегетарианское блюдо.
Могу ли я добавить орехи для текстуры и вкуса?
Да, грецкие орехи или кедровые орехи могут быть отличным дополнением к блюду.
Какие сорта тыквы подходят для этого рецепта?
Для этого блюда подойдут небольшие, круглой формы сорта тыквы (хоккайдо или мускатная). Но вы выбирайте те сорта, которые вам по вкусу.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Какие виды мяса можно использовать при приготовлении этого блюда?
Вы можете использовать говядину, свинину или даже индейку в зависимости от ваших предпочтений.
Могу ли я приготовить это блюдо заранее и подогреть перед подачей?
Жаркое лучше всего подавать горячим, сразу после приготовления. Но его можно хранить в холодильнике до трех суток после приготовления и разогревать перед подачей на стол.
Это блюдо подходит для вегетарианцев?
По рецепту жаркое готовится с мясом, поэтому не подходит для вегетарианской диеты. Но вы можете заменить мясо на рис или пшено, а можно использовать соевое мясо. И тогда у вас получится отличное вегетарианское блюдо.
Могу ли я добавить орехи для текстуры и вкуса?
Да, грецкие орехи или кедровые орехи могут быть отличным дополнением к блюду.
Какие сорта тыквы подходят для этого рецепта?
Для этого блюда подойдут небольшие, круглой формы сорта тыквы (хоккайдо или мускатная). Но вы выбирайте те сорта, которые вам по вкусу.