Предлагаю быстрый и простой рецепт засолки скумбрии в домашних условиях. По рецепту рыба нарезается на кусочки, укладывается в литровую банку и заливается маринадом. Через сутки скумбрия уже готова и можно наслаждаться нежной, слабосоленой и ароматной рыбкой.
Для маринада потребуется вода, соль, сахар, лавровый лист, гвоздика, кориандр, душистый и черный перец,
Такая скумбрия прекрасно сочетается с картофельным пюре, с черным хлебом и репчатым луком. С ней можно готовить салаты и подавать как самостоятельное блюдо. Подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия 2 шт.
- Вода ½ л.
- Сахар-песок 25 г.
- Соль 50 г.
- Специи по вкусу
Шаги
-
Скумбрию разморозить.
-
Отрезать голову, почистить, удалить черную пленку около хребта, хорошенько промыть.
-
Порезать на порционные кусочки
-
В глубокую миску налить 0,5 литра холодной воды..
-
Добавить две столовые ложки соли.
-
Добавить одну столовую ложку сахара.
-
Добавить лавровый лист (1-2шт), гвоздику (2-4шт), кориандр (3-5шт), душистый перец (2-4шт), черный перец (3-5шт).
-
Все хорошенько перемешать до полного растворения сахара и соли. Маринад готов.
-
Сложить в банку кусочки скумбрии.
-
Залить маринадом.
-
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на одни сутки.
-
Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Часто задаваемые вопросы
Получилось ли у вас приготовить эту закуску?