Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях

скумбрия

Предлагаю быстрый и простой рецепт засолки скумбрии в домашних условиях. По рецепту рыба нарезается на кусочки, укладывается в литровую банку и заливается маринадом. Через сутки скумбрия уже готова и можно наслаждаться нежной, слабосоленой и ароматной рыбкой.

Для маринада потребуется вода, соль, сахар, лавровый лист, гвоздика, кориандр, душистый и черный перец,

Такая скумбрия прекрасно сочетается с картофельным пюре, с черным хлебом и репчатым луком. С ней можно готовить салаты и подавать как самостоятельное блюдо. Подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
20 мин.Печать
  • Скумбрию разморозить
    Скумбрию разморозить.
  • Почистить
    Отрезать голову, почистить, удалить черную пленку около хребта, хорошенько промыть.
  • Порезать на кусочки
    Порезать на порционные кусочки
  • налить воду
    В глубокую миску налить 0,5 литра холодной воды..
  • Добавить соль
    Добавить две столовые ложки соли.
  • Добавить сахар
    Добавить одну столовую ложку сахара.
  • Специи
    Добавить лавровый лист (1-2шт), гвоздику (2-4шт), кориандр (3-5шт), душистый перец (2-4шт), черный перец (3-5шт).
  • Маринад
    Все хорошенько перемешать до полного растворения сахара и соли. Маринад готов.
  • Сложить в банку
    Сложить в банку кусочки скумбрии.
  • Залить маринадом
    Залить маринадом.
  • Закрыть крышкой
    Закрыть крышкой и поставить в холодильник на одни сутки.
  • Готово
    Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Соленая скумбрия может храниться в маринаде в холодильнике до семи суток. И вкуснее всего она свежеприготовленная. Просто имейте это ввиду.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать другие виды рыбы для засолки по этому рецепту?
Да, вы можете по этому рецепту засолить сардины или сельдь, следуя тем же пропорциям ингредиентов.
Какой рассол лучше использовать для засолки скумбрии?
Лучше всего использовать рассол на основе воды с солью и добавлением специй по вашему вкусу. Лучше всего использовать лавровый лист, гвоздику, перец горошком, кориандр, душистый перец.
Можно ли добавить что-то еще в рассол для улучшения вкуса?
Да, вы можете экспериментировать с добавлением сухого укропа или даже лимонных ломтиков для придания более насыщенного вкуса скумбрии.
Как долго нужно держать скомбрию в рассоле для достижения наилучшего вкуса?
Рекомендуется держать скумбрию в рассоле от 6 до 12 часов и только после этого употреблять в пищу.
Какие способы засолки скомбрии существуют помимо этого рецепта?
Существует сухая засолка с использованием только соли и специй, а также маринадов на основе уксуса или лимонного сока.

Получилось ли у вас приготовить эту закуску?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Можно ли использовать другие виды рыбы для засолки по этому рецепту?
Да, вы можете по этому рецепту засолить сардины или сельдь, следуя тем же пропорциям ингредиентов.
Какой рассол лучше использовать для засолки скумбрии?
Лучше всего использовать рассол на основе воды с солью и добавлением специй по вашему вкусу. Лучше всего использовать лавровый лист, гвоздику, перец горошком, кориандр, душистый перец.
Можно ли добавить что-то еще в рассол для улучшения вкуса?
Да, вы можете экспериментировать с добавлением сухого укропа или даже лимонных ломтиков для придания более насыщенного вкуса скумбрии.
Как долго нужно держать скомбрию в рассоле для достижения наилучшего вкуса?
Рекомендуется держать скумбрию в рассоле от 6 до 12 часов и только после этого употреблять в пищу.
Какие способы засолки скомбрии существуют помимо этого рецепта?
Существует сухая засолка с использованием только соли и специй, а также маринадов на основе уксуса или лимонного сока.