Вегетарианский борщ готовится из свеклы, моркови, картошки и репчатого лука. По рецепту свекла заранее отваривается в мундире (на это потребуется около одного часа). А уже дальше сам суп готовится около тридцати минут.
Борщ получается густой.
Специи для борща можно выбирать по вкусу — черный перец, кориандр, укроп, лавровый лист, сушеный сельдерей, чеснок.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 20 г.
- Уксус яблочный 5% 15 г.
- Вода 2 л.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Свеклу отварить в мундире и почистить.
-
Натереть на крупной терке.
-
Добавить одну столовую ложку яблочного (или виноградного) уксуса. Перемешать.
-
Почистить картошку, морковку и лук.
-
Натереть на мелкой терке 1/4 часть луковицы.
-
Натереть на мелкой терке 1/4 часть морковки.
-
Нарезать кубиками оставшуюся часть луковицы.
-
Натереть на крупной терке оставшуюся часть морковки.
-
Картошку нарезать кубиками.
-
Поставить кастрюлю на огонь, налить воду довести до кипения.
-
Опустить в воду лук, морковь и картошку. Посолить. Довести до кипения, варить на среднем огне около двадцати минут до готовности картошки.
-
Подготовить специи для борща — черный перец, кориандр, укроп, лавровый лист, сушеный сельдерей, чеснок.
-
Добавить свеклу в кастрюлю.
-
Сковородку поставить на огонь, нагреть, налить две столовые ложки подсолнечного масла.
-
Выложить натертый лук и обжарить около минуты.
-
Добавить тертую морковку и одну столовую ложку томатной пасты. Перемешать и обжарить около одной минуты. Заправка для борща готова.
-
Вылить заправку в кастрюлю, добавить специи.
-
Накрыть крышкой и потомить на минимальном огне около пяти минут. Потом добавить мелко нарезанный чеснок и выключить газ.
-
Вегетарианский борщ из свеклы готов Густой и ароматный. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?