Вегетарианский борщ из свеклы

борщ в тарелке

Вегетарианский борщ готовится из свеклы, моркови, картошки и репчатого лука. По рецепту свекла заранее отваривается в мундире (на это потребуется около одного часа). А уже дальше сам суп готовится около тридцати минут.

Борщ получается густой.

Специи для борща можно выбирать по вкусу — черный перец, кориандр, укроп, лавровый лист, сушеный сельдерей, чеснок.

Ингредиенты
Порции: +9
Шаги
40 мин.Печать
  • Свеклу отварить в мундире
    Свеклу отварить в мундире и почистить.
  • Натереть на терке
    Натереть на крупной терке.
  • Добавить ложку уксуса
    Добавить одну столовую ложку яблочного (или виноградного) уксуса. Перемешать.
  • Почистить овощи
    Почистить картошку, морковку и лук.
  • Потереть лук
    Натереть на мелкой терке 1/4 часть луковицы.
  • Потереть морковь
    Натереть на мелкой терке 1/4 часть морковки.
  • Нарезать кубиками
    Нарезать кубиками оставшуюся часть луковицы.
  • Морковь на крупной терке
    Натереть на крупной терке оставшуюся часть морковки.
  • Картошка куиками
    Картошку нарезать кубиками.
  • Поставить кастрюлю
    Поставить кастрюлю на огонь, налить воду довести до кипения.
  • Опустить в воду овощи
    Опустить в воду лук, морковь и картошку. Посолить. Довести до кипения, варить на среднем огне около двадцати минут до готовности картошки.
  • Специи для борща
    Подготовить специи для борща — черный перец, кориандр, укроп, лавровый лист, сушеный сельдерей, чеснок.
  • Добавить свеклу
    Добавить свеклу в кастрюлю.
  • Сковородку на средний огонь
    Сковородку поставить на огонь, нагреть, налить две столовые ложки подсолнечного масла.
  • Выложить лук
    Выложить натертый лук и обжарить около минуты.
  • Добавить морковь
    Добавить тертую морковку и одну столовую ложку томатной пасты. Перемешать и обжарить около одной минуты. Заправка для борща готова.
  • Вылить в кастрюлю
    Вылить заправку в кастрюлю, добавить специи.
  • Накрыть крышкой
    Накрыть крышкой и потомить на минимальном огне около пяти минут. Потом добавить мелко нарезанный чеснок и выключить газ.
  • Борщ готов
    Вегетарианский борщ из свеклы готов Густой и ароматный. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Для любителей поострее, можно добавить в борщ острый перец чили — буквально чуть-чуть.
Необыкновенный аромат придает борщу мелко нарезанный чеснок (буквально три зубчика достаточно), который я добавляю в самом конце, когда борщ уже готов.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: