Для приготовления домашнего лимонада потребуется три апельсина, стакан сахара и вода. Апельсины очищаются от кожуры, нарезаются на кусочки и разминаются вместе с сахаром в кастрюльке. Затем заливаются водой и доводятся до кипения.
Напиток получается довольно насыщенного вкуса, лучше всего пить его охлажденным. Можно кастрюльку поместить в глубокую миску с холодной (ледяной) водой, чтобы побыстрее охладить лимонад.
Лимонад может храниться в холодильнике около трех дней.
Ингредиенты
Порции: –+
- Апельсин 480 г.
- Сахар-песок 200 г.
- Вода 1.5 л.
Шаги
-
Апельсины вымыть.
-
Снять кожуру.
-
Порезать на кусочки.
-
Переложить в кастрюльку.
-
Добавить сахар.
-
Хорошенько размять апельсины с сахаром.
-
Залить кипяченой водой, поставить на огонь. Довести до кипения. Выключить газ.
-
Накрыть крышкой и дать настояться около тридцати минут. Охладить.
-
Процедить и перелить в кувшин. Добавить пару ломтиков апельсина прямо в кувшин для усиления вкуса и для красоты. Домашний лимонад из апельсинов готов. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить этот напиток?