Домашний лимонад из апельсинов

Домашний лимонад из апельсинов

Для приготовления домашнего лимонада потребуется три апельсина, стакан сахара и вода. Апельсины очищаются от кожуры, нарезаются на кусочки и разминаются вместе с сахаром в кастрюльке. Затем заливаются водой и доводятся до кипения.

Напиток получается довольно насыщенного вкуса, лучше всего пить его охлажденным. Можно кастрюльку поместить в глубокую миску с холодной (ледяной) водой, чтобы побыстрее охладить лимонад.

Лимонад может храниться в холодильнике около трех дней.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
45 мин.Печать
  • апельсины вымыть
    Апельсины вымыть.
  • Снять кожуру
    Снять кожуру.
  • Порезать на кусочки
    Порезать на кусочки.
  • переложить в кастрюльку
    Переложить в кастрюльку.
  • Добавить сахар
    Добавить сахар.
  • Размять
    Хорошенько размять апельсины с сахаром.
  • Залить кипяченой водой и поставить на огонь
    Залить кипяченой водой, поставить на огонь. Довести до кипения. Выключить газ.
  • Накрыть крышкой
    Накрыть крышкой и дать настояться около тридцати минут. Охладить.
  • Процедить
    Процедить и перелить в кувшин. Добавить пару ломтиков апельсина прямо в кувшин для усиления вкуса и для красоты. Домашний лимонад из апельсинов готов. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Можно уменьшить вдвое количество сахара для тех, кто не любит слишком сладкое.
Очень рекомендую добавлять в готовый напиток ломтики свежего апельсина. Это усиливает вкус лимонада.

Получилось ли у вас приготовить этот напиток?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: