Вишневый компот по рецепту готовится из свежемороженой вишни с сахаром. Вишня процеживается через сито, чтобы ягоды не оставались в компоте.
Компот только доводится до кипения и готовится очень быстро. Сахар добавляется по вкусу.
Компот можно пить теплым в холодное время года или охлажденным в летнее время года.
Со свежей вишней он получается еще более ароматный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня свежемороженая 150 г.
- Вода 1.5 л
- Сахар 150 г.
Шаги
-
Ягоды вишни разморозить.
-
Переложить в кастрлю.
-
Залить кипяченой водой и размять.
-
Кастрюлю поставить на большой огонь и довести до кипения. Газ выключить.
-
Процедить через сито.
-
Добавить 0,5 стакана сахара. И поставить на огонь.
-
Снова довести до кипения. Выключить газ.
-
Вишневый компот готов. Можно пить теплым. А можно охлажденным. Приятного аппетита.