Тарталетки по домашнему рецепту готовятся из пшеничной муки, одного яйца, сливочного масла и воды. Это очень простой рецепт. Тарталеток получается около пятидесяти штук. Они прекрасно хранятся при комнатной температуре. Хорошо держат форму. и не разваливаются.
Начинку для тарталеток можно приготовить любую.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 500 г.
- Масло сливочное 180 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода 200 г.
- Уксус столовый 9% 5 г.
- Соль по вкусу
Шаги
-
Яйцо разбить в стакан.
-
Добавить щепотку соли.
-
В стакан налить воду до верха стакана и добавить одну чайную ложку уксуса.
-
Муку высыпать в глубокую миску.
-
Масло сливочное подержать при комнатной температуре около десяти минут и нарезать кусочками.
-
В муку вылить стакан с водой и яйцом, добавить размягченное сливочное масло.
-
Вымесить тесто. Положить в холодильник на тридцать минут (можно положить в морозильную камеру на десять минут).
-
Стол посыпать мукой и выложить часть теста.
-
Раскатать тесто толщиной не более трех миллиметров.
-
Стаканом сделать кружочки.
-
Заполнить формочки тестом и распределить по всей внутренней поверхности.
-
Наколоть вилкой каждую формочку внутри.
-
Формочки поставить на противень.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около десяти минут.
-
Тарталетки по домашнему рецепту готовы.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить эти тарталетки?