Тарталетки по домашнему

тарталетки

Тарталетки по домашнему рецепту готовятся из пшеничной муки, одного яйца, сливочного масла и воды. Это очень простой рецепт. Тарталеток получается около пятидесяти штук. Они прекрасно хранятся при комнатной температуре. Хорошо держат форму. и не разваливаются.

Начинку для тарталеток можно приготовить любую.

Ингредиенты
Порции: +20
Шаги
50 мин.Печать
  • Яйцо
    Яйцо разбить в стакан.
  • Соль
    Добавить щепотку соли.
  • Добавить воду и уксус
    В стакан налить воду до верха стакана и добавить одну чайную ложку уксуса.
  • Мука 500гр
    Муку высыпать в глубокую миску.
  • Масло сливочное 180гр
    Масло сливочное подержать при комнатной температуре около десяти минут и нарезать кусочками.
  • Мука с водой
    В муку вылить стакан с водой и яйцом, добавить размягченное сливочное масло.
  • Вымесить тесто
    Вымесить тесто. Положить в холодильник на тридцать минут (можно положить в морозильную камеру на десять минут).
  • Тесто выложить
    Стол посыпать мукой и выложить часть теста.
  • Раскатать
    Раскатать тесто толщиной не более трех миллиметров.
  • Стаканом кружки
    Стаканом сделать кружочки.
  • Заполнить формы
    Заполнить формочки тестом и распределить по всей внутренней поверхности.
  • накалоть вилкой
    Наколоть вилкой каждую формочку внутри.
  • Формы на противень
    Формочки поставить на противень.
  • Выпекать у духовке
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около десяти минут.
  • Тарталетки по домашнему рецепту готовы.

Полезные советы:

Мне нравится, чтобы тарталетки были небольшие,, поэтому выбираю формочки для выпечки маленькие — диаметром пять сантиметров. Они выглядят очень эффектно.

Получилось ли у вас приготовить эти тарталетки?

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: