Домашние корзиночки выпекаются в духовке и используются для приготовления разнообразных пирожных на праздничный стол. Для приготовления корзиночек потребуется мука, сливочное масло, одно яйцо, вода и металлические формочки для кексов.
По рецепту получается двадцать пять — тридцати корзиночек. По времени процесс занимает около тридцати минут.
Корзиночки получаются крепкие, прекрасно держат форму и не размокают с любой начинкой. Они хорошо хранятся при комнатной температуре (до двух недель), что позволяет приготовить их заранее, а использовать по мере необходимости.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 500 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 180 г.
- Вода 200 г.
- Уксус столовый 9% 5 г.
- Соль по вкусу
Шаги
-
Муку просеять.
-
Сливочное масло достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре десять минут.
-
Яйцо разить в стакан.
-
Добавить щепотку соли.
-
Налить доверху воды, добавить одну чайную ложку уксуса. Перемешать.
-
Вылить содержимое стакана в миску с мукой.
-
Добавить сливочное масло.
-
Замесить тесто и поставить на десять минут в морозилку.
-
Стол посыпать мукой и выложить часть теста.
-
Тонко раскатать скалкой и сделать кружки подходящего диаметра. Ориентироваться на размер формочек, в которых будут выпекаться корзиночки.
-
Заполнить формочки тестом, плотно прижимая и распределяя по всей площади.
-
Наколоть вилкой.
-
Разместить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут.
-
Вынуть противень из духовки. Дать немного остыть. Вынуть корзиночки из формочек. Домашние корзиночки готовы. Можно делать разные начинки и украшать праздничный стол. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить эти корзиночки?