Для приготовления мясных тефтелей понадобится свиной фарш и рис. Тефтели запекаются в духовке с соусом из пшеничной муки, сливочного масла и молока (бешамель).
Чтобы приготовить тефтели потребуется около пятидесяти минут.
Тефтели получаются очень нежные. Прекрасно сочетаются с картофельным пюре или макаронами..
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиной фарш 400 г.
- Рис белый 200 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 30 г.
- Масло сливочное 50 г.
- Молоко коровье ¾ л.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
-
Взять 400 грамм свиного фарша.
-
Отварить до полуготовности 0,5 стакана риса.
-
В глубокую миску положить фарш и рис. Разбить одно яйцо, посолить и добавить специй.
-
Все перемешать.
-
Слепить тефтели.
-
Переложить в форму.
-
Подготовить две столовые ложки муки и кусочек сливочного масла.
-
Подготовить молоко.
-
Сковородку поставить на средний огонь и растопить сливочное масло.
-
Высыпать муку.
-
Обжарить муку до золотистого цвета, постоянно помешивая.
-
Вылить молоко на сковородку и помешивая, довести до кипени. Огонь выключить.
-
Вылит соус в форму. Тефтели должны быть покрыты соусом полностью. Форму поставить в разогретую до 170 градусов духовку на тридцать минут.
-
Мясные тефтели из свиного фарша с рисом с соусом бешамель готовы. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?