Салат из фасоли с морковью и луком

салат из фасоли

Салат готовится из отварной белой (можно красной) фасоли. Морковь шинкуется соломкой и обжаривается с луком на подсолнечном масле.

Салат можно кушать и теплым, и охлажденным.

Можно добавить в салатик порезанный соломкой соленый огурчик, получиться более пикантный вкус.

 

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • фасоль
    Один стакан фасоли промыть, залить 3-мя стаканами воды, посолить, довести до кипения и оставить на ночь размокать. На следующий день варить до готовности 30-40 минут.
  • морковь и лук
    Морковь и лук почистить. Морковь нашинковать соломкой, луковицу порезать кубиками.
  • лук жареный
    В глубокую сковороду налить подсолнечное масло и поставить на средний огонь. Выложить лук и обжарить около одной минуты.
  • лук
    Добавить морковь. Помешивая, обжарить около одной минуты.
  • лук и морковь жареные
    После этого добавить вареную фасоль, томатный соус и воду, в которой фасоль варилась (фасоль должна быть чуть покрыта водой). Тушить на медленном огне 30 минут, не забывая помешивать.
  • салат из фасоли
    Салат из фасоли с морковью и луком готов. Приятного аппетита.

Полезные советы

Готовый салат при подаче на стол можно украсить сухариками из черного хлеба.
Мне нравится это салат кушать и теплым и охлажденным.
Если добавить в него порезанный соломкой кислый огурец, вы получите более пикантный вкус. Выбирайте, что вам по душе.
Вместо белой фасоли, попробуйте приготовить салат из красной фасоли. Будет тоже очень вкусно.

Мне нравится шинковать морковь на специальной терке для корейской моркови. Я считаю, что нарезка имеет значение. Попробуйте и убедитесь сами.
терка для корейской морковки

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: