Куриная печень хороша тем, что готовится очень быстро. По моему рецепту печенка сначала обваливается в муке, а потом обжаривается вместе с луком. Сметана добавляется в самом конце. Весь процесс приготовления занимает около 30 минут
Чтобы печень получилась более нежная, советую добавить немного воды и потушить ее около 10 минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 600 г.
- Мука пшеничная 100 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 50 г.
- Сметана 20% 100 г.
- Вода 100 г.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Печень промыть под проточной водой.
-
Нарезать крупными кусками.
-
Муку высыпать на плоскую тарелку.
-
Каждый кусочек обвалять в муке.
-
Глубокую сковородку поставить на огонь, налить подсолнечное масло.
-
Выложить кусочки печени на сковородку. Обжарить на среднем огне около минуты.
-
Перевернуть и обжарить с другой стороны около минуты.
-
Лук почистить и нарезать полукольцами.
-
Выложить на печень, посолить.
-
Перемешать. Добавить 0,5 стакана воды.
-
Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне около 10 минут.
-
Добавить 0,5 стакана сметаны.
-
Все перемешать и довести до кипения. Куриная печень с луком и сметаной готова. Можно подавать с овощным салатом или кашей. Приятного аппетита.
Полезные советы
Часто задаваемые вопросы
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?