Куриная печень жареная с луком и сметаной

печень куриная в сметане

Куриная печень хороша тем, что готовится очень быстро. По моему рецепту печенка сначала обваливается в муке, а потом обжаривается вместе с луком. Сметана добавляется в самом конце. Весь процесс приготовления занимает около 30 минут

Чтобы печень получилась более нежная, советую добавить немного воды и потушить ее около 10 минут.

 

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • печень промыть
    Печень промыть под проточной водой.
  • крупно нарезать
    Нарезать крупными кусками.
  • мука
    Муку высыпать на плоскую тарелку.
  • куски в муке
    Каждый кусочек обвалять в муке.
  • сковородка на огонь
    Глубокую сковородку поставить на огонь, налить подсолнечное масло.
  • печень
    Выложить кусочки печени на сковородку. Обжарить на среднем огне около минуты.
  • перевернуть
    Перевернуть и обжарить с другой стороны около минуты.
  • лук
    Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • лук к печени
    Выложить на печень, посолить.
  • перемешать
    Перемешать. Добавить 0,5 стакана воды.
  • накрыть крышкой
    Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне около 10 минут.
  • добавить сметану
    Добавить 0,5 стакана сметаны.
  • перемешать
    Все перемешать и довести до кипения. Куриная печень с луком и сметаной готова. Можно подавать с овощным салатом или кашей. Приятного аппетита.

Полезные советы

Будьте очень осторожны, когда обжариваете кусочки печенки. Она стреляет. Поэтому лучше сильно не разогревать сковородку и выбирать более глубокую. Так безопасней.
Если вы любите, чтобы было больше подливы, то можете увеличить количество воды и сметаны при приготовлении блюда. Будет очень вкусно.
Часто задаваемые вопросы
Как правильно подготовить куриную печень перед жаркой?
Куриную печень необходимо тщательно промыть, удалить лишние пленки и желчные протоки, а затем нарезать на кусочки или дольки по вашему выбору. Можно пользоваться кухонными ножницами для нарезания печени. Тоже очень удобно.
Можно ли добавить другие ингредиенты в это блюдо?
Да, вы можете добавить сладкий перец, кабачок или, помидоры. Петрушка или укроп придадут дополнительный вкус и текстуру.
Какой гарнир подойдет к этому блюду?
Это блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля, риса или овощного салата.
Как лучше всего подавать блюдо?
Лучше всего блюдо подавать в горячем виде. Так ярче раскрываются его вкусовые качества.
Как долго можно хранить готовое блюдо в холодильнике?
Готовую куриную печень рекомендуется хранить в холодильнике не более 2-3 дней в герметичной упаковке.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как правильно подготовить куриную печень перед жаркой?
Куриную печень необходимо тщательно промыть, удалить лишние пленки и желчные протоки, а затем нарезать на кусочки или дольки по вашему выбору. Можно пользоваться кухонными ножницами для нарезания печени. Тоже очень удобно.
Можно ли добавить другие ингредиенты в это блюдо?
Да, вы можете добавить сладкий перец, кабачок или, помидоры. Петрушка или укроп придадут дополнительный вкус и текстуру.
Какой гарнир подойдет к этому блюду?
Это блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля, риса или овощного салата.
Как лучше всего подавать блюдо?
Лучше всего блюдо подавать в горячем виде. Так ярче раскрываются его вкусовые качества.
Как долго можно хранить готовое блюдо в холодильнике?
Готовую куриную печень рекомендуется хранить в холодильнике не более 2-3 дней в герметичной упаковке.