Куриная печень с овощами

печень куриная

Куриная печень по моему рецепту готовится на плите в кастрюле около 20 минут. Рецепт простой и легкий.

В качестве овощей предлагаю попробовать сладкий перец и тыкву. Можно приготовить куриную печень с луком и морковью. Выбор зависит от вас.

Чтобы куриная печень была нежнее и сочнее, я готовлю ее с подливой. Для этого добавляю одну столовую ложку муки в конце процесса тушения. Куриная печень прекрасно сочетается с картофельным пюре или кашей.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
30 мин.Печать
  • печень промыть
    Куриную печень хорошенько промыть под проточной водой.
  • нарезать на кусочки
    Нарезать ножницами на небольшие кусочки.
  • перец
    Сладкий перец нарезать кубиками.
  • тыква
    Тыкву нарезать кубиками.
  • кастрюля с маслом
    Кастрюлю поставить на средний огонь и налить подсолнечное масло.
  • выложить печень
    Выложить куриную печень. Постоянно помешивая, обжарить около 5 минут.
  • обжарить
    Добавить сладкий перец, перемешать. Обжарить около минуты.
  • добавить перец
    Добавить тыкву и обжарить около минуты.
  • добавить тыкву
    Добавить воду, посолить, добавить специи. Довести до кипения.
  • закрыть крышкой
    Накрыть крышкой и томить на минимальном огне около 15 минут.
  • добавить муку
    Всыпать одну столовую ложку муки и быстро перемешать.
  • готово
    Куриная печень с овощами и подливой готова. Сочная и нежная. Приятного аппетита.

Полезные советы

Куриную печень советую нарезать ножницами. Так получается без отходов, быстрее и аккуратней.

Блюдо получается сытным, с густой подливой и прекрасно сочетается с картофельным пюре или кашей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулиарт.ру — Анютины рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: