Куриная печень по моему рецепту готовится на плите в кастрюле около 20 минут. Рецепт простой и легкий.
В качестве овощей предлагаю попробовать сладкий перец и тыкву. Можно приготовить куриную печень с луком и морковью. Выбор зависит от вас.
Чтобы куриная печень была нежнее и сочнее, я готовлю ее с подливой. Для этого добавляю одну столовую ложку муки в конце процесса тушения. Куриная печень прекрасно сочетается с картофельным пюре или кашей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 600 г.
- Перец сладкий 50 г.
- Тыква 50 г.
- Масло подсолнечное 50 г.
- Мука пшеничная 20 г.
- Вода 1.2 л.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Куриную печень хорошенько промыть под проточной водой.
-
Нарезать ножницами на небольшие кусочки.
-
Сладкий перец нарезать кубиками.
-
Тыкву нарезать кубиками.
-
Кастрюлю поставить на средний огонь и налить подсолнечное масло.
-
Выложить куриную печень. Постоянно помешивая, обжарить около 5 минут.
-
Добавить сладкий перец, перемешать. Обжарить около минуты.
-
Добавить тыкву и обжарить около минуты.
-
Добавить воду, посолить, добавить специи. Довести до кипения.
-
Накрыть крышкой и томить на минимальном огне около 15 минут.
-
Всыпать одну столовую ложку муки и быстро перемешать.
-
Куриная печень с овощами и подливой готова. Сочная и нежная. Приятного аппетита.