Для салатика нужно заранее отварить говядину. Морковь шинкуется соломкой и обжаривается вместе с луком. Соленый огурчик нарезается соломкой и добавляется в конце.
Салат получается сытный и заменяет второе блюдо. Можно подавать к столу теплым или охлажденным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 300 г.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Огурец соленый 1 шт.
- Масло подсолнечное 50 г.
- Майонез оливковый 50 г.
- Вода 50 г.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Лук почистить и нарезать кубиками.
-
Морковь почистить и нашинковать соломкой.
-
Говядину отварить заранее и нарезать кубиками.
-
Соленый огурец нарезать соломкой.
-
На разогретую сковородку налить подсолнечное масло и обжарить лук на среднем огне, постоянно помешивая около трех минут.
-
Добавить морковь, перемешать. Влить 0,5 стакана воды и томить на маленьком огне около 30 минут, чтобы морковь стала мягкой.
-
Выложить в глубокую миску нарезанную говядину, обжаренную морковь с луком, добавить огурец. Все перемешать. Добавить майонез, соль, специи по вкусу.
-
Блюдо готово. Можно подавать к столу теплым или охлажденным. Все будет вкусно. Приятного аппетита.
Полезные советы
Часто задаваемые вопросы
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?
Благодарю за рецепт!!! Раз 5 уже готовила, вкусно)) на все праздники и приходы гостей — эта великолепно!
На здоровье. Для меня тоже такой салатик палочка-выручалочка на все случаи жизни.