Салат из говядины с морковью луком и соленым огурцом

салат

Для салатика нужно заранее отварить говядину. Морковь шинкуется соломкой и обжаривается вместе с луком. Соленый огурчик нарезается соломкой и добавляется в конце.

Салат получается сытный и заменяет второе блюдо. Можно подавать к столу теплым или охлажденным.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
50 мин.Печать
  • лук кубиками
    Лук почистить и нарезать кубиками.
  • морковь на терке
    Морковь почистить и нашинковать соломкой.
  • говядина кубиками
    Говядину отварить заранее и нарезать кубиками.
  • огурец кусочками
    Соленый огурец нарезать соломкой.
  • лук на сковороде
    На разогретую сковородку налить подсолнечное масло и обжарить лук на среднем огне, постоянно помешивая около трех минут.
  • морковь на сковороде
    Добавить морковь, перемешать. Влить 0,5 стакана воды и томить на маленьком огне около 30 минут, чтобы морковь стала мягкой.
  • Выложить в глубокую миску нарезанную говядину, обжаренную морковь с луком, добавить огурец. Все перемешать. Добавить майонез, соль, специи по вкусу.
  • салат готов
    Блюдо готово. Можно подавать к столу теплым или охлажденным. Все будет вкусно. Приятного аппетита.

Полезные советы

Говядину я варю около 2-х часов со специями в подсоленной воде заранее. Чтобы говядина была сочной, я оставляю ее в бульоне до полного остывания и только после этого использую для приготовления салата.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заменить говядину на другой вид мяса в этом рецепте?
Да, можно использовать курицу или свинину в качестве альтернативы говядине для этого салата.
Сколько дней этот салат можно хранить?
Салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичной емкости до 1-2 суток.
Можно ли этот салат подавать как горячее блюдо?
Этот салат обычно подается охлажденным, но вы можете подать его в теплом виде, если вам это нравится.
Какие виды говядины наилучше подходят для этого рецепта?
Для этого салата рекомендуется использовать говяжий окорок или вырезку.
Можно ли приготовить этот салат без соленого огурца?
Да, можно. Но в таком случае попробуйте добавить одну столовую ложку томатной пасты, когда будете обжаривать лук с морковью. Это добавить немного кислинки и только улучшит вкус салата.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Кол-во комментариев: 2
  1. Елена

    Благодарю за рецепт!!! Раз 5 уже готовила, вкусно)) на все праздники и приходы гостей — эта великолепно!

    1. Анна (автор)

      На здоровье. Для меня тоже такой салатик палочка-выручалочка на все случаи жизни.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Можно ли заменить говядину на другой вид мяса в этом рецепте?
Да, можно использовать курицу или свинину в качестве альтернативы говядине для этого салата.
Сколько дней этот салат можно хранить?
Салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичной емкости до 1-2 суток.
Можно ли этот салат подавать как горячее блюдо?
Этот салат обычно подается охлажденным, но вы можете подать его в теплом виде, если вам это нравится.
Какие виды говядины наилучше подходят для этого рецепта?
Для этого салата рекомендуется использовать говяжий окорок или вырезку.
Можно ли приготовить этот салат без соленого огурца?
Да, можно. Но в таком случае попробуйте добавить одну столовую ложку томатной пасты, когда будете обжаривать лук с морковью. Это добавить немного кислинки и только улучшит вкус салата.