Это вариант салата на скорую руки. В рецепте используется консервированная печень трески, отварное яйцо и сваренная в мундире картошка. Для приготовления салата потребуется около тридцати минут и по объему получается четыре порции.
Можно в салатик добавить мелко нарезанный небольшой маринованный или соленый огурчик. Получится более пикантный вариант.
Для украшения салата можно использовать перья зеленого лука или листики петрушки. Такой салат можно подавать в тарталетках.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень трески 240 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Картофель 1 шт.
Шаги
-
Картошку вымыть и положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности около двадцати минут.
-
Печень трески вынуть из банки и порезать на кусочки.
-
Переложить в глубокий салатник.
-
Яйцо отварить вкрутую
-
Яйцо почистить.
-
Натереть на крупную терку
-
Яйцо переложить в салатник.
-
Картошку вынуть из кастрюли, дать немного остыть.
-
Почистить.
-
Натереть на крупную терку.
-
Переложить в салатник.
-
Все перемешать.
-
Салат из печени трески с яйцом и картошкой готов. Можно украсить пером зеленого лука и подавать порционно к праздничному столу. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить этот салат?