В рецепте я использую свиной фарш, который делаю сама. Вместо свиного фарша, можно использовать куриный или говяжий со свиным. В фарш можно добавить лук, натертый на мелкой терке. Фарш получится еще более ароматным.
Чтобы тефтели получились нежные и сочные, они должны быть полностью покрыты томатным соусом, прямо плавать в нем. Тогда и подливки будет достаточно и она получится более вкусной. Обязательно добавьте специи и зелень, это только улучшит вкус подливки.
В рецепте рис я отвариваю заранее до готовности. Но можно отварить и до полуготовности, если нет времени. В духовке все вместе потушиться и будет тоже вкусно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 400 г.
- Рис белый 100 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Томатная паста 100 г.
- Вода 1.5 л.
- Масло подсолнечное 100 г.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Подготовить свиной фарш, яйцо и специи.
-
Рис промыть.
-
Переложить в кастрюлю и залить 1,5 стаканами воды. Поставить на огонь, посолить, довести до кипения. Снизить огонь до минимума и варить, помешивая, до готовности около 20 минут.
-
Соединить вместе фарш, рис и яйцо. Посолить, добавить специи и все перемешать.
-
Слепить небольшие тефтели.
-
На хорошо разогретую сковороду налить подсолнечное масло и выложить тефтели. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки около 2 минут.
-
Перевернуть на другую сторону и обжарить около 2 минут.
-
Томатную пасту развести водой, добавить специи,
-
Тефтели выложить в форму, залить томатом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
-
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Мясо получается нежное, просто тает во рту.
В каком состоянии должен быть рис перед смешиванием?
Я варю рис до полной готовности. Мне так больше нравится. Но можно сварить и до полуготовности. В принципе он дойдет в духовке.