Десерт из взбитых сливок

десерт из взбитых сливок

Десерт готовится из взбитых сливок, зефира, грецкого ореха и клубники. Клубника по рецепту берется замороженная. Но можно использовать свежую ягоду. Это еще вкуснее.

Сливки по рецепту используются 32%. Они легко взбиваются с помощью миксера в пышную пену.

На приготовление десерта понадобится около десяти мнут.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
15 мин.Печать
  • Сливки вылить в глубокую миску
    Сливки вылить в глубокую миску.
  • Взять десертную ложку сахарной пудры
    Взять десертную ложку сахарной пудры
  • Добавить сахарную пудру
    Добавить сахарную пудру в сливки.
  • Взбить до пены.
    Взбить с помощью миксера до густой пены.
  • Взять зефир
    Взять четыре шарика зефира.
  • нарезать кубиками
    Нарезать кубиками.
  • Грецкий орех измельчить
    Грецкий орех измельчить.
  • Клубнику разморозить или взять свежую
    Клубнику разморозить.
  • В креманку выложить зефир
    В креманку выложить зефир с орехами.
  • Добавить шапку из взбитых сливок
    Добавить шапку из взбитых сливок.
  • Украсить клубникой
    Украсить клубникой. Десерт из взбитых сливок готов. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Сливки для десерта подойдут не менее 30% жирности. Иначе вы их не сможете взбить.

Сливки, посуда и венчики от миксера должны быть холодные, Пусть все постоит в холодильник не менее 30 мнут. Тогда получается неизменно идеальный вариант взбитых сливок.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: