Айва японская по рецепту измельчается с помощью кухонного комбайна и смешивается с сахаром. Приготовленная по рецепту айва может хранится в холодильнике до шести месяцев.
На приготовление потребуется около одного часа.
На 1 кг. очищенных плодов понадобится 1кг. сахара.
Ингредиенты
Порции: –+
- Айва японская 1 кг.
- Сахар-песок 1 кг.
Шаги
-
Айву вымыть и просушить на полотенце.
-
Почистить от косточек. Нарезать небольшими дольками.
-
Измельчить помощью кухонного комбайна.
-
Выложить измельченную айву в миску.
-
Засыпать сахаром.
-
Перемешать.
-
Оставить на 20 минут, чтобы айва пустила сок.
-
Переложить тертую айву в банки, оставляя свободным около 2 см до верха.
-
Засыпать сверху двумя столовыми ложками сахара.
-
Закрыть крышкой.
-
Айва японская с сахаром на зиму готова. Можно добавлять в чай или разводить водой и пить в качестве напитка. Приятного аппетита.
Получилось ли у Вас приготовить это блюдо?