Айва японская на зиму

Айва японская на зиму

Айва японская по рецепту измельчается с помощью кухонного комбайна и смешивается с сахаром. Приготовленная по рецепту айва может хранится в холодильнике до шести месяцев.

На приготовление потребуется около одного часа.

На 1 кг. очищенных плодов понадобится 1кг. сахара.

Ингредиенты
Порции: +20
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Айву вымыть
    Айву вымыть и просушить на полотенце.
  • Почистить от косточек
    Почистить от косточек. Нарезать небольшими дольками.
  • Измельчить
    Измельчить помощью кухонного комбайна.
  • Выложить в миску
    Выложить измельченную айву в миску.
  • Засыпать сахаром
    Засыпать сахаром.
  • Перемешать
    Перемешать.
  • Айва сок
    Оставить на 20 минут, чтобы айва пустила сок.
  • Разложить в банки
    Переложить тертую айву в банки, оставляя свободным около 2 см до верха.
  • Засыпать сахар
    Засыпать сверху двумя столовыми ложками сахара.
  • Закрыть крышкой.
    Закрыть крышкой.
  • Айва японская на зиму
    Айва японская с сахаром на зиму готова. Можно добавлять в чай или разводить водой и пить в качестве напитка. Приятного аппетита.

Советую не заполнять банки тертой айвой доверху, а оставлять свободным около двух сантиметров. В процессе хранения айва может увеличиться в объеме.

Не забывайте в каждую банку засыпать пару столовых ложек сахара. Так айва будет лучше храниться.

Получилось ли у Вас приготовить это блюдо?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: