Для любителей речной рыбы предлагаю простой рецепт приготовления леща, запеченного целиком в духовке.
Основные ингредиенты для этого рецепта — лещ, оливковое масло, майонез, лимон, соль и специи по вкусу.
Для приготовления рыбы потребуется около сорока минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лещ 800 г.
- Масло оливковое 50 г.
- Лимон ½ шт.
- Майонез оливковый 20 г.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
-
Рыбу почистить.
-
Выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть.
-
Подготовить соль и специи, а так же оливковое масло и 0,5 лимона.
-
Сделать надрезы на расстоянии одного сантиметра поперек хребта. Сначала с одной, потом с другой стороны рыбы.
-
Рыбу посолить и поперчить с двух сторон.
-
Полить соком лимона (кусочки лимона можно положить внутрь рыбы).
-
Взять форму для запекания, положить фольгу и смазать оливковым маслом.
-
На фольгу выложить рыбу. Смазать оставшимся оливковым маслом.
-
Края фольги обернуть вокруг рыбы.
-
Сделать сеточку из майонеза. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать тридцать минут.
-
Лещ запеченный в духовке целиком готов. Можно еще раз сбрызнуть соком лимона и подавать к столу. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Часто задаваемые вопросы
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?