Лещ запеченный в духовке

лещ запеченный

Для любителей речной рыбы предлагаю простой рецепт приготовления леща, запеченного целиком в духовке.

Основные ингредиенты для этого рецепта —  лещ, оливковое масло, майонез, лимон, соль и специи по вкусу.

Для приготовления рыбы потребуется около сорока минут.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
38 мин.Печать
  • Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть
    Рыбу почистить.
  • Рыбу выпотрощить
    Выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть.
  • Подготовить специи
    Подготовить соль и специи, а так же оливковое масло и 0,5 лимона.
  • Сделать надрезы
    Сделать надрезы на расстоянии одного сантиметра поперек хребта. Сначала с одной, потом с другой стороны рыбы.
  • Сделать надрезы
    Рыбу посолить и поперчить с двух сторон.
  • Рыбу посолить
    Полить соком лимона (кусочки лимона можно положить внутрь рыбы).
  • Взять форму для запекания
    Взять форму для запекания, положить фольгу и смазать оливковым маслом.
  • На фольгу выложить рыбу
    На фольгу выложить рыбу. Смазать оставшимся оливковым маслом.
  • Края фольги обернуть вокруг рыбы.
    Края фольги обернуть вокруг рыбы.
  • Сделать сеточку из майонеза
    Сделать сеточку из майонеза. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать тридцать минут.
  • Рыба готова
    Лещ запеченный в духовке целиком готов. Можно еще раз сбрызнуть соком лимона и подавать к столу. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Проще всего чистить свежую, только что выловленную рыбу. Чешуя с такой рыбы снимается очень быстро и легко. Если такой возможности нет, то положите ее в холодильник и запакуйте в пакет, чтобы рыба не высохла до следующего дня, когда вы будете ее чистить.
В качестве гарнира к лещу подойдут свежие или маринованные овощи, отварной рис или картофельное пюре. Но он хорош и сам по себе, как самостоятельное блюдо.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать этот рецепт для других видов рыбы?
Да, этот рецепт отлично подходит для приготовления речного окуня, карася или карпа.
Какие гарниры рекомендуется подавать с запеченным лещом?
Отличным выбором будут картошка, приготовленная в духовке, и свежие овощи. Также можно подать лимонные ломтики для дополнительной свежести.
Какие альтернативные способы приготовления леща можно порекомендовать?
Помимо запекания в духовке, леща также можно готовить на гриле или жарить на сковородке.
Могу ли я использовать этот рецепт для готовки на открытом огне или барбекю?
Да, по этому рецепту можно приготовить леща на открытом огне или барбекю. Очень вкусно получается, если запечь леща на решетке.
Можно ли подготовить леща заранее и хранить его в холодильнике перед запеканием?
Да, вы можете замариновать леща, оставив его в холодильнике на 8-12 часов. А потом запекать по рецепту. Рыба получится еще вкуснее.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Можно ли использовать этот рецепт для других видов рыбы?
Да, этот рецепт отлично подходит для приготовления речного окуня, карася или карпа.
Какие гарниры рекомендуется подавать с запеченным лещом?
Отличным выбором будут картошка, приготовленная в духовке, и свежие овощи. Также можно подать лимонные ломтики для дополнительной свежести.
Какие альтернативные способы приготовления леща можно порекомендовать?
Помимо запекания в духовке, леща также можно готовить на гриле или жарить на сковородке.
Могу ли я использовать этот рецепт для готовки на открытом огне или барбекю?
Да, по этому рецепту можно приготовить леща на открытом огне или барбекю. Очень вкусно получается, если запечь леща на решетке.
Можно ли подготовить леща заранее и хранить его в холодильнике перед запеканием?
Да, вы можете замариновать леща, оставив его в холодильнике на 8-12 часов. А потом запекать по рецепту. Рыба получится еще вкуснее.