Основные составляющие винегрета — сваренные в мундире свекла, морковь и картошка. Кроме основных ингредиентов по рецепту добавляются соленый огурчик, красный лук и морская капуста.
Заправляется винегрет нерафинированным подсолнечным маслом с ароматом семечек. Соль и специи добавляются по вкусу.
Чтобы отварить овощи потребуется около одного часа, а чтобы приготовить сам салатик — около тридцати минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Огурец соленый 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Морская капуста 130 г.
- Масло подсолнечное 100 г.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Отварить в мундире свеклу, морковь и картошку.
-
Овощи почистить.
-
Подготовить морскую капусту.
-
Подготовить соленый огурчик.
-
Картошку нарезать кубиками.
-
Огурчик мелко покрошить.
-
Морковь нарезать небольшими кубиками.
-
Свеклу мелко нарезать кубиками.
-
Морскую капусту измельчить.
-
Лук нарезать кубиками.
-
Все ингредиенты положить в салатник.
-
Добавить подсолнечное масло, посолить и перемешать.
-
Винегрет домашний с морской капустой готов. Прекрасный гарнир. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?