Соленый чеснок по домашнему

Соленый чеснок

Предлагаю вариант заготовки чеснока на зиму без уксуса. По рецепту нужно зубчики чеснока почистить, сложить в банку и залить маринадом. Для маринада потребуется вода, соль, сахар и специи. Банку сначала нужно поставить в темное место на две недели, а затем переставить в холодильник. Количество головок чеснока может отличаться от указанного в рецепте, так как это зависит от размера чеснока, который используете вы.

Из указанных ингредиентов получается одна 0,5 литровая банка. Кушать готовый чеснок можно уже через две недели. Но чем больше он стоит в холодильнике, тем он становится еще вкуснее и нежнее.

Соленый чеснок может храниться в холодильнике до шести месяцев.

Ингредиенты
Порции: +20
Шаги
20 мин.Печать
  • Головки чеснока
    Взять шесть головок чеснока
  • Зубчики чеснока
    Почистить.
  • Переложить в сито
    Переложить в сито.
  • ошпарить кипятком
    Ошпарить кипятком.
  • Остудить под холодной водой
    Остудить под холодной водой.
  • Переложить в банку
    Переложить в банку.
  • Соль, сахар и специи
    Взять 50 гр. соли, 20гр сахара, один-два лавровых листа, один-два перца горошком. Все положить в небольшую кастрюлю.
  • Залить стаканом воды
    Залить одним стаканом воды и поставить на огонь.
  • довести до кипения
    Помешивая, довести до кипения. Охладить.
  • Залить чеснок маринадом
    Залить чеснок маринадом.
  • Закрыть крышкой
    Закрыть крышкой (лучше взять всасывающуюся) и поставить в темное место на две недели.
  • Чеснок готов
    Соленый чеснок по домашнему готов. Можно подавать к столу к мясу или картошке, овощным салатам или вместе с квашеной капустой и маринованными огурцами. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Советую делать заготовку чеснока в перчатках. Таким образом вы сможете избежать неприятного запаха от рук и аллергии.
Чеснок даже в укупоренной банке пахнет. Поместите банку в пакет и плотно завяжите его. Станет намного лучше.
Если готовый чеснок получился слишком соленым для вас, это не страшно. Вы можете слить часть маринада и добавить обычной холодной воды.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать солёный чеснок в кулинарии сразу после приготовления?
Этого делать не стоит. Для лучшего вкуса рекомендуется дать солёному чесноку настояться в течение как минимум двух недель перед использованием.
Какие блюда можно приготовить, используя солёный чеснок?
Солёный чеснок хорош сам по себе, но вы можете использовать его для маринования мяса, добавления в салаты, приготовления соусов.
Какой сорт чеснока лучше использовать для соления?
Любой сорт чеснока подходит для соления. Вы можете выбрать сорт в зависимости от ваших предпочтений.
Могу ли я добавить другие специи или травы в рецепт?
Как правило, перца и лаврового листа достаточно для засолки. Но вы можете экспериментировать и добавить специии на свой вкус.
Какую роль играет сахар в этом рецепте?
Сахар используется для балансировки вкуса и добавлен в рассол для смягчения остроты чеснока.

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Можно ли использовать солёный чеснок в кулинарии сразу после приготовления?
Этого делать не стоит. Для лучшего вкуса рекомендуется дать солёному чесноку настояться в течение как минимум двух недель перед использованием.
Какие блюда можно приготовить, используя солёный чеснок?
Солёный чеснок хорош сам по себе, но вы можете использовать его для маринования мяса, добавления в салаты, приготовления соусов.
Какой сорт чеснока лучше использовать для соления?
Любой сорт чеснока подходит для соления. Вы можете выбрать сорт в зависимости от ваших предпочтений.
Могу ли я добавить другие специи или травы в рецепт?
Как правило, перца и лаврового листа достаточно для засолки. Но вы можете экспериментировать и добавить специии на свой вкус.
Какую роль играет сахар в этом рецепте?
Сахар используется для балансировки вкуса и добавлен в рассол для смягчения остроты чеснока.