Предлагаю вариант заготовки чеснока на зиму без уксуса. По рецепту нужно зубчики чеснока почистить, сложить в банку и залить маринадом. Для маринада потребуется вода, соль, сахар и специи. Банку сначала нужно поставить в темное место на две недели, а затем переставить в холодильник. Количество головок чеснока может отличаться от указанного в рецепте, так как это зависит от размера чеснока, который используете вы.
Из указанных ингредиентов получается одна 0,5 литровая банка. Кушать готовый чеснок можно уже через две недели. Но чем больше он стоит в холодильнике, тем он становится еще вкуснее и нежнее.
Соленый чеснок может храниться в холодильнике до шести месяцев.
Ингредиенты
Порции: –+
- Чеснок 6 шт.
- Вода 250 г.
- Соль 50 г.
- Сахар-песок 20 г.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец горошком 1 шт.
Шаги
-
Взять шесть головок чеснока
-
Почистить.
-
Переложить в сито.
-
Ошпарить кипятком.
-
Остудить под холодной водой.
-
Переложить в банку.
-
Взять 50 гр. соли, 20гр сахара, один-два лавровых листа, один-два перца горошком. Все положить в небольшую кастрюлю.
-
Залить одним стаканом воды и поставить на огонь.
-
Помешивая, довести до кипения. Охладить.
-
Залить чеснок маринадом.
-
Закрыть крышкой (лучше взять всасывающуюся) и поставить в темное место на две недели.
-
Соленый чеснок по домашнему готов. Можно подавать к столу к мясу или картошке, овощным салатам или вместе с квашеной капустой и маринованными огурцами. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Часто задаваемые вопросы