Салат из огурцов с луком и зеленью на зиму

салат

Огурцы для этого салата нарезаются полукольцами, а лук и зелень крупными кубиками. Из 1 кг. свежих огурцов получается 1-литровая банка готового консервированного салата.

Салат укладывается в стерильные банки, закрывается стерильными крышками и стерилизуется на водяной бане около 20 минут.

Салат хранится в прохладном месте.

Ингредиенты
Порции: +9
Шаги
50 мин.Печать
  • Огурцы вымыть
    Огурцы вымыть.
  • Срезать плодоножки
    Срезать хвостики.
  • Нарезать полукольцами
    Нарезать полукольцами и сложить в глубокую емкость.
  • Укроп вымыть.
    Укроп вымыть.
  • Крупно нарезать укроп
    Измельчить.
  • Петрушку вымыть.
    Петрушку вымыть.
  • Крупно нарезать
    Крупно нарезать.
  • Лук почистить и вымыть
    Лук почистить и вымыть.
  • лук
    Крупно нарезать полукольцами
  • Сахар и соль
    Подготовить 2 ч. л. сахара и 2 ч.. л. соли.
  • Отмерить уксус
    Отмерить 3 ст. л. уксуса.
  • 4 ст ложки масла
    Отмерить 4 ст. л. подсолнечного масла.
  • Соединить все ингредиенты
    Соединить все ингредиенты.
  • Перемешать.
    Перемешать. И оставить на 20 минут, пока огурцы не пустят сок.
  • Банку простерилизовать
    Банку простерилизовать.
  • Выложить в нее салат с горкой
    Выложить в нее салат с горкой. Хорошенько утрамбовать, чтобы не было пустот в банке. Накрыть стерильной крышкой и немного завинтить.
  • Поставить в кастрюлю с водой для стерилизации
    Поставить в кастрюлю с водой на большой огонь.
  • стерилизовать
    После того, как вода закипит, снизить огонь до минимума и стерилизовать около 20 минут. Можно кастрюлю накрыть сверху крышкой.
  • Банку закрутить
    Крышку закрутить плотно до упора. Банку вынуть из кастрюли и перевернуть вверх дном. Дать постоять 1 сутки до полного остывания.
  • салат из огурцов с луком и зеленью на зиму
    Салат из огурцов с луком и зеленью на зиму готов. Хранить его лучше в прохладном месте. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Если огурцы небольшого размера, то их можно нарезать кружочками. А если крупные, то можно и кубиками.
Вместо яблочного 6% уксуса, можно использовать 9% столовый уксус. Используйте то, что вам больше по вкусу.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

c47402/ автор статьи
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: