Огурцы для этого салата нарезаются полукольцами, а лук и зелень крупными кубиками. Из 1 кг. свежих огурцов получается 1-литровая банка готового консервированного салата.
Салат укладывается в стерильные банки, закрывается стерильными крышками и стерилизуется на водяной бане около 20 минут.
Салат хранится в прохладном месте.
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец 1 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Укроп, петрушка 5 г.
- Соль 10 г.
- Сахар-песок 10 г.
- Уксус яблочный 6% 45 г.
- Масло подсолнечное 80 г.
Шаги
-
Огурцы вымыть.
-
Срезать хвостики.
-
Нарезать полукольцами и сложить в глубокую емкость.
-
Укроп вымыть.
-
Измельчить.
-
Петрушку вымыть.
-
Крупно нарезать.
-
Лук почистить и вымыть.
-
Крупно нарезать полукольцами
-
Подготовить 2 ч. л. сахара и 2 ч.. л. соли.
-
Отмерить 3 ст. л. уксуса.
-
Отмерить 4 ст. л. подсолнечного масла.
-
Соединить все ингредиенты.
-
Перемешать. И оставить на 20 минут, пока огурцы не пустят сок.
-
Банку простерилизовать.
-
Выложить в нее салат с горкой. Хорошенько утрамбовать, чтобы не было пустот в банке. Накрыть стерильной крышкой и немного завинтить.
-
Поставить в кастрюлю с водой на большой огонь.
-
После того, как вода закипит, снизить огонь до минимума и стерилизовать около 20 минут. Можно кастрюлю накрыть сверху крышкой.
-
Крышку закрутить плотно до упора. Банку вынуть из кастрюли и перевернуть вверх дном. Дать постоять 1 сутки до полного остывания.
-
Салат из огурцов с луком и зеленью на зиму готов. Хранить его лучше в прохладном месте. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?