Варенье из белого налива варится около 40 минут и потом укладывается кипящее в стерильные банки и закрывается стерильными крышками. Такой вариант приготовления позволит хранить варенье зимой при комнатной температуре.
Яблоки по рецепту моются, очищаются от кожицы и семечек и нарезаются произвольными кусочками. Сахар добавляется 1/1.
Варенье поучается густое, светло-янтарного цвета. Из 1 кг очищенных яблок выходит около 1,5 литров варенья.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоки 1 кг.
- Вода 1 стакан
- Сахар-песок 1 кг.
Шаги
-
Яблоки вымыть.
-
Очистить от кожицы и удалить семечки.
-
Нарезать кубиками
-
Переложить в кастрюлю или глубокую миску.
-
Засыпать сахаром.
-
Добавить стакан воды и оставить на 20 минут.
-
Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
-
Варить 40 минут на минимальном огне.
-
Банки вымыть и поставить вверх дном в глубокую миску с водой для стерилизации. Стерилизовать на среднем огне около 15 минут вместе с крышками.
-
Взять стерильную банку.
-
Наполнить ее кипящим вареньем с горкой.
-
Накрыть стерильной крышкой и закатать.
-
Банку перевернуть вверх дном и оставить на сутки.
-
Варенье готово. Идеальный десерт к чаю. Пальчики оближешь. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Часто задаваемые вопросы