Варенье из яблок «Белый налив» дольками (прозрачное)

варенье

Варенье из белого налива варится около 40 минут и потом укладывается кипящее в стерильные банки и закрывается стерильными крышками. Такой вариант приготовления позволит хранить варенье зимой при комнатной температуре.

Яблоки по рецепту моются, очищаются от кожицы и семечек и нарезаются произвольными кусочками. Сахар добавляется 1/1.

Варенье поучается густое, светло-янтарного цвета. Из 1 кг очищенных яблок выходит около 1,5 литров варенья.

Ингредиенты
Порции: +18
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Яблоки вымыть
    Яблоки вымыть.
  • Очистить от кожицы и удалить семечки
    Очистить от кожицы и удалить семечки.
  • Нарезать кубиками
    Нарезать кубиками
  • Переложить в кастрюлю
    Переложить в кастрюлю или глубокую миску.
  • Засыпать сахаром
    Засыпать сахаром.
  • Добавить стакан воды
    Добавить стакан воды и оставить на 20 минут.
  • Поставить на огонь
    Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
  • Варить 40 минут
    Варить 40 минут на минимальном огне.
  • Банки вымыть
    Банки вымыть и поставить вверх дном в глубокую миску с водой для стерилизации. Стерилизовать на среднем огне около 15 минут вместе с крышками.
  • Взять стерильную банку.
    Взять стерильную банку.
  • Наполнить ее кипящим вареньем
    Наполнить ее кипящим вареньем с горкой.
  • Накрыть стерильной крышкой
    Накрыть стерильной крышкой и закатать.
  • Банку перевернуть вверх дном и оставить на сутки.
    Банку перевернуть вверх дном и оставить на сутки.
  • Варенье готово
    Варенье готово. Идеальный десерт к чаю. Пальчики оближешь. Приятного аппетита.

Полезные советы:

По моему рецепту можно варить варенье из любых яблок.
Можно не добавлять воду при приготовлении варенья, тогда получится прямо мармелад в банке. Можно будет ножом резать. Такое варенье идеально подойдет в качестве начинки для пирожков, конвертиков.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли оставить кожуру на яблоках при приготовлении варенья?
Да, если она здоровая, без точек и повреждений.
Какой срок хранения у варенья из яблок?
Правильно закрытое варенье из яблок может храниться до 1 года при условии хранения в прохладном и темном месте.
Что еще можно добавить в этот рецепт?
Можно добавить корицу, гвоздику, имбирь или ваниль для придания более насыщенного вкуса.
Как правильно стерилизовать банки для варенья?
Банки для варенья следует вымыть, затем стерилизовать путем поддержания в течение 15-20 минут в кипятке или в духовке при температуре около 120 градусов Цельсия.
Как использовать варенье из яблок в кулинарии?
Варенье из яблок можно использовать как начинку для пирогов, добавлять в йогурты, каши, использовать в качестве джема на хлебе или печенье.

c47402/ автор статьи
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Можно ли оставить кожуру на яблоках при приготовлении варенья?
Да, если она здоровая, без точек и повреждений.
Какой срок хранения у варенья из яблок?
Правильно закрытое варенье из яблок может храниться до 1 года при условии хранения в прохладном и темном месте.
Что еще можно добавить в этот рецепт?
Можно добавить корицу, гвоздику, имбирь или ваниль для придания более насыщенного вкуса.
Как правильно стерилизовать банки для варенья?
Банки для варенья следует вымыть, затем стерилизовать путем поддержания в течение 15-20 минут в кипятке или в духовке при температуре около 120 градусов Цельсия.
Как использовать варенье из яблок в кулинарии?
Варенье из яблок можно использовать как начинку для пирогов, добавлять в йогурты, каши, использовать в качестве джема на хлебе или печенье.