Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 1 кг.
- Куриная косточка 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Вода 1.5 л.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
В кастрюлю наливаем небольшое количество холодной воды, кладем куриную косточку и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, сливаем воду, ополаскиваем кастрюлю, промываем косточку,
-
Наливаем свежей воды и ставим на огнь. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю куриную косточку, соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться.
-
Овощи моем и чистим. Картофель и одну морковь режим небольшими кубиками,
-
Капусту шинкуем небольшими кубиками.
-
В кастрюлю где варится мясо, опускаем картофель и морковь.
-
Добавляем капусту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться около 1 часа.
-
Отдельно готовим заправку для щей. Для этого чистим лук и вторую морковь, натираем на мелкой терке, обжариваем на подсолнечном масле с добавлением специй не более 2 минут.
-
Заправку и специи добавляем в щи в последнюю очередь и томим около 5 минут. Зелень и специи добавляем по вкусу. Щи из свежей капусты с курицей готовы. Приятного аппетита.
Полезные советы
Получилось ли у вас приготовить суп?