Это вариант оливье с отварным куриным мясом, зеленым горошком, соленым огурчиком и жареным репчатым луком. Остальные составляющие традиционные — картошка, морковка, яйца и майонез.
Потребуется около тридцати минут, чтобы отварить картошку и морковку (лучше это сделать заранее, чтобы овощи успели остыть). И около сорока минут на приготовление самого салатика. Для рецепта берется мясо с куриных ножек, которые заранее отвариваются. Но можно взять и любую другую часть курицы, на свое усмотрение.
Салат прекрасно подойдет и для праздничного стола, и на обед. Вкусно и сытно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная голень 3 шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- Масло подсолнечное 80 г.
- Горошек зеленый консервированный 300 г.
- Майонез оливковый 100 г.
Шаги
-
Отварить овощи и яйца.
-
Овощи и яйца почистить
-
Подготовить два соленых огурчика и почистить одну луковицу.
-
Слить маринад с консервированного зеленого горошка.
-
Снять мясо с отваренных куриных ножек
-
Нарезать кубиками.
-
Картошку нарезать кубиками.
-
Морковь нарезать кубиками.
-
Яйца нарезать кубиками.
-
Огурчики нарезать кубиками.
-
Переложить все ингредиенты в глубокую миску.
-
Лук нарезать кубиками.
-
Сковородку поставить на огонь, налить подсолнечное масло. Выложить лук.
-
Лук хорошенько обжарить до золотистого цвета около пяти минут. Не забывать постоянно помешивать.
-
Добавить обжаренный лук.
-
Добавить майонез и все перемешать.
-
Готовый салат оливье с курицей переложить в салатник и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить этот салат?